游戏作文
新词语接龙游戏
今天我们玩了一个游戏,叫新词语接龙。
游戏规则是:七个人组成一组,老师提问,同学们边拍节奏边轮流说出答案,要是说重复了或五秒钟内说不出来就都被淘汰。每组胜出的两个人进入决赛。
预赛开始了,丁老师说:“天空中有什么呢?”排在第一位的龚育民说:“有白云。”付浩楠一边打节拍一边说说:“有太阳。”我灵机一动,说:“有小鸟。”江幸欣说:“有雨。”徐天鑫一直在那儿苦思冥想,眨眼间5秒钟就快过去了,真可惜呀,徐天鑫就这样被淘汰了,也太不值了吧!邱泽涛说:“有乌云。”钱俊豪说:“有星星。”龚育民捡了个便宜说:“有月亮。”付浩楠在那儿想,我们都倒数5秒钟,他还没想出来,只好被淘汰了。又轮到我了,脑子里的都想光了,我只好说:“有太阳。”结果付浩楠已经说过了,我只好被淘汰了。之后江幸欣、钱俊豪全被淘汰了,只有龚育民和邱泽涛等人进入了决赛。
决赛开始了,丁老师问:“《西游记》里都有谁?” 龚育民说:“有孙悟空。”邱泽涛说:“有妖怪。”轮到方馨梓,没想到她直用手拍着腿,没反应过来,就被淘汰了。只剩下丁文星凯、黄家明、张童童了。丁文星凯说:“树。”他的答案错误,也被淘汰了。黄家明和张童童则你一言我一语,你来我往,不分胜负。结果,黄家明一时紧张把“雷公电母”说成“雷公雷母”,差点错掉,黄家明立马纠正说:“雷公电母。”张童童这时半天也想不出来了,所以被淘汰了。今天冠军是黄家明,亚军是张童童。
这个游戏考验了我们的反应能力,真是高兴啊!