游戏作文
在我上四年级时,曾偷拿哥哥的游戏机,让自己在惶惶然中度过了一段难忘的日子,如今想起来,仍旧记忆犹新,都是游戏机惹得祸。
四年级寒假中,妈妈带我来到姑妈家串门。当我走进表哥的房间时,我的眼球立即被摆放在桌上的那款最新式的掌机——NDS给吸引住了,我一个箭步冲力上去,拿起它像拿着宝贝珍玩似的,因为它不仅价格昂贵,而且功能繁多,是一款不可多得的好掌机。
于是,我将它拿起,便玩了起来。突然,一个念头出现在我的脑海中:哥哥的这款掌机太棒了,我也好想要,要不,趁人不注意,用我的SP换他的NDS吧。
可是,我的心又开始动摇起来:听姑妈说过,这款掌机可是哥哥用自己打工挣来的钱买的,我这样做是不是太对不起哥哥了哪?但如果不拿,以后就没机会了,这可是个难得的好机会,反正哥哥还会打工挣钱,他还可以买的呀。
于是我看看屋外,此时,妈妈与姑妈谈得正欢,随即从包里掏出了我的游戏机,然后和哥哥的NDS调了包。我故作镇静,走出房间,来到了客厅,都是游戏机惹得祸。
为了避免夜长梦多,于是我谎称回家还要做作业,妈妈便和我告别了姑妈,回家去了。
回到家后,我心中说不出的高兴,一头扎进我的房间,马上拿出NDS偷偷玩了起来,确实好玩,我觉得过了一回瘾。
一天饭桌上,妈妈说表哥的游戏机被换掉了,我想:大事不好,就要穿帮了,我还是干脆隐瞒下去,就算问起来也死不认帐不就行了。
毕竟做贼心虚,自从那天起,我玩游戏时一直是将门锁起来的,根本不像以前那样正大光明地玩,总是小心谨慎,还要时不时地回头,看看有没有人会进来;不在家时,总是担心妈妈会翻抽屉;晚上我竟然做了噩梦,梦中一再重复一个镜头:爸爸妈妈抡着鸡毛掸子,拼命地打我……
就这样我开始受不了了,这样暗无天日的日子令我窒息。于是,在一番斗争后,我勇敢地向妈妈承认了错误,并主动向哥哥道了歉。心中这才安宁和坦然了许多,我又恢复了昨日的玩耍状态,大喊大叫,毫不顾忌……
这几天的日子将永远铭刻再我心中。诚实做人,才会快乐每一天。