游戏作文300字
今天,在随笔课上,我们玩了一个小游戏,名字叫“同舟共济”。规则很简单:只要6个人单脚站在报纸上5秒钟,报纸还不破就算成功。
一开始,同学们都跃跃欲试,手举得像森林。第一组同学嘀咕了一阵子,站到报纸上,可还没到3秒钟,就有同学把脚放下了。“唉!失败了!”第一组的同学悻悻地走了下来。接着,第二组同学也兴奋而激动地走上台去,但最终还是以失败告终。渐渐地,同学们开始觉得这不是件容易的事,便不举手了,在老师的鼓励下,才有几个人战战兢兢地举起手来。第三组的同学商量好策略后,开始尝试起来三他们互相紧握着手,龇牙咧嘴,一副很痛苦的样子。啊!站住了!于是,大家一起数:“l、2、3……”刚数到4,他们就倒了下来。第三组同学下台后,一脸苦笑,嘴里念叨着:“太难_『!”大家好像都被这张报纸给难住了。
接下来,老师放宽了规则,可以把报纸加厚,又叫了几个比较瘦的同学来试试。他们把脚放到一起,然后抱成一团。站稳了! “1、2、3、4……”时间仿佛在这一刻凝固了,大家都在数数,而且声音越来越大,他们互相用眼神传达信息。他们成功了!13秒!同学们欢呼起来…