游戏的作文
人生就像一场游戏,,有悲欢离合,有生死离别,有令你猜想到的结果,也有无数个转折点和分岔口,有时,走错一步,将终身不得翻身,但如果把握好每一种情况,就会有截然不同的后果.
曾经,我与两位朋友玩过 这样一种游戏:在分岔口中央,一人带表一个方向,手心手背,谁赢,就走那条路有时,一条路要走上好多遍如果把这场游戏看作人的一生,走过很多遍的那条路,是否是上天又眷顾了你,又重新给了机会呢?手心手背的结果有时令你伤心有时令你高兴,这令人捉摸不透的结果真的有些类似人生有时往往你已经是信心是足的去做一件事情,可回报你的却是失败,却是重来,这些让你失望的也是一种积累,积累从前的失败,街垒越多,经验越多,可面对神秘莫测的人生,胜的往往不是我们.
我们不能小看任何一个分岔口,任何一个选择,任何一个失败,总结经验的背后,蕴藏的是什么,你能告诉我么?