记一次游戏作文
我喜欢跳绳,也喜欢捉迷藏,但我觉得最有趣的游戏是“老鹰抓小鸡”。
有一次,我和其他五位小朋友一起到草地上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。大家推选我当老鹰,小红当鸡妈妈,其他四个当小鸡。他们四个各自紧紧地拉住前面的小伙伴的衣服,和鸡妈妈组成一排。我站在他们的前面问:“你们准备好了吗?”他们异口同声地说:“准备好了!你快来抓呀!”我马上发起进攻,张开双手,快速向小鸡的右边冲去,巴不得一口吞了小鸡。鸡妈妈也不甘示弱,连忙张开双臂拦住我,大声喊道:“孩子们,快躲到左边去。”我听了,立刻向左边冲去,这下又扑了空。不行,我得想个办法。我发起了第三次进攻,先往左边晃了一下,突然往右边一转。鸡妈妈来不及保护,小鸡们也慌了,乱成一团,一只小鸡离开了队伍,摔倒在地上。我连忙把他逮住,高兴地大叫:“我抓到了一只小鸡了!我抓到了一只小鸡了!”游戏还在进行着,不过,后来鸡妈妈小心多了,我再也抓不到小鸡了。
“老鹰抓小鸡”的游戏,我们玩得开心极了,我认为这是最有趣的游戏。