游戏作文300字
体育课上,老师教我们做了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
老师站前面当小鸡妈妈,一个同学当老鹰,其他同学都排在老师的后面当小鸡。老鹰饿极了,要捉小鸡吃,鸡妈妈张开翅膀,保护小鸡,不让老鹰把小鸡捉走。
游戏开始了,同学们排成了“一”字形队伍,站在“鸡妈妈”的后面,“老鹰”肚子饿极了,来捉“小鸡”了,“小鸡”们很听从家“鸡妈妈”地指挥。凶恶的“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,十分狡猾,像在低空盘旋,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞。“小鸡”们的心情也顿时紧张起来,“老鹰”想方设法要捉住“小鸡”,来填饱它的肚子。
“鸡妈妈”伸开它那有力的双臂左拦右挡,我紧紧拽住前面同学的衣服,左躲右闪,“老鹰”着急了,它想:哎呀!我这精明的鹰怎么变的笨了,我得想一个办法,使一个计,让鸡群中计。
“老鹰”故意向左,“鸡妈妈”急忙向左拦,可“老鹰”却敏捷地向右一闪,扑向“小鸡”,一下就捉住了两只。“鸡妈妈”受到教训后,这回倒小心了。在你追我赶的几个回合后,“老鹰”再也没有抓到过“小鸡”,它垂头丧气地坐在了地上。
下课铃响了,游戏在同学们的说笑中结束了。