游戏的作文
上写作课时,老师高兴的说:“今天我们来玩游戏吧!”同学们一听后兴奋地尖叫起来,教室一下子吵成一锅粥,我们异口同声的问:“玩什么游戏?”我心里又紧张又期待。
老师把游戏的名称写到黑板,原来游戏的名称是“拼句游戏”,老师把规则说了出来,把我们分成四个小组,老师把纸条发给了大家,每个人一张纸条,大家拿到纸条后开始写了起来,一组写谁,二组写在哪里,三组写怎么地,四组写干什么。
我高兴得不得了,因为我负责写谁,写完后,我凑过去看看别的同学写得怎么样,但是每个同学都盖住自己的答案,不给别人看,突然,我看见小红慢慢地站起来,凑上去偷看小瓜的答案,小瓜看见后赶紧用手盖住纸条,严肃地说:“不准偷看!”小红坐回座位,得意地说:“嗯,有什么了不起的!”
大家写完后,老师收纸条,老师开始念拼成的句子了:“孙悟空在宇宙心花怒放地玩游戏”,刚一念完,我们就哈哈大笑起来,实在太好玩了。
我们又玩了第二轮。这次我写的是“怎么地”,老师来收纸条了,收完后,来到讲台上读出来:“孙小空在厕所高兴的打麻将”“神经病在太空开心的跳舞”这回同学们笑得更厉害了,有的笑得前俯后仰,有的笑的眼泪流出,有的笑得在地上打滚。
时间过得可真快,已经下课了,老师说这个游戏是教育我们要怎么正确的用词。