有趣游戏作文
今天的教室里热闹非凡,欢呼声,叫喊声响成一片。大家不要奇怪,之所以这么热闹是因为今天徐老师组织了有趣的传口令游戏。
游戏开始前,徐老师介绍了玩法:“这个游戏是我来给大家出一些句子,每一个组的第一个同学来我这里领口令,一个传一个,一直传到每个组的最后一个人。”徐老师笑了笑,又接着补充:“不过不能让别人听见,所以要用手捂着嘴悄悄地告诉下一个同学,哪个组传得又快又准,哪个组就获胜!”话还没说完,台下叽叽喳喳的议论声就响了起来:“这个游戏好像不难唉。”“不知道这个游戏好不好玩,不过听起来还不错。”……我嘴角一勾:“不错,应该不难。”
规则讲完了,开始游戏了!大家背挺的笔直,生怕徐老师不请他参加一样。
第二组最先开始游戏,徐老师给第一个同学看了句子后,开始传话了!第一个同学传的时间很长,我心里咯噔一下:会有多长呢?他传了这么久会不会太难了?后来传的时间越来越短,最后一个同学终于把自己的口令念了出来:“对不起,我什么都没有听见!”台下的同学哄堂大笑。台上的同学把自己听见的话复述了一遍,一个比一个少,后来干脆只听见了一个词。徐老师亮出了答案,原来这么长,台上的同学瞪大了眼,脸上好像写了一个词:不会吧!
又有一个组参加了游戏,下面有请“第一组”,徐老师念到了我们组。我迫不及待地站起了身,大步走上了讲台。开始传口令了,第二个同学听了第一个同学的话皱紧了眉头,满脸疑惑,我心弦紧绷:不会出状况了吧!不过还好,他的面部很快就舒展开来,“哦,还好。”我小声道。慕容豪扭过头来,我连忙将耳朵凑过去,他说:“坡上有只小兔兔。”虽然小声,但很清楚。我不假思索,脱口而出:“坡上有只小兔兔。”台下一阵爆笑,有的还站起来拍着桌子夸张地笑了起来:“坡上有只小兔兔,是小兔兔!”徐老师亮出答案:坡上有只大老虎,坡下有只小灰兔,大老虎饿肚肚,想吃小灰兔。“太不可思议了!”我惊呼道。后来每个组都参加了游戏。
时间飞快地流逝,下课了,大家的欢声笑语为这次活动画上了完美的句号。