有趣的游戏的作文
哈哈,你输了!”一阵阵清脆悦耳的笑声在校园中回荡,五(4)班同学们的心花儿绽放般地自由飞翔,人人脸上写满了快乐。咦?五(四)班又有什么新鲜事出炉了?走,去瞧一瞧吧!
噢,原来是在举行“碰碰大比拼”呢!看,王老师正在绘声绘色地讲述比赛规则:“游戏由5-8人组成,首先大家要用一种相同类别的词语来给自己命名,游戏过程中,第一位同学说出自己的命名词语再加上要“碰”同学的命名词语,如篮球碰排球,被“碰”同学将用最快的速度回应“碰”另一人,如反映迟钝或说错,淘汰下台,留到最后的同学成为冠军。同学们都侧耳倾听,听完后都若有所悟地点了点头。
在同学们的热情高涨下,一场妙趣横生的比赛拉开了序幕。第一轮,我和其他选手一起胸有成竹地走上了“擂台”。大家都想夺得“冠军宝座”,用带有“火药味”的眼光互相对视着。比赛开始了,我选择乒乓球做我的命名,大家介绍完自己的命名后,一场争夺战开始了,我一马当先,信心十足的说:“乒乓球碰铅球!”曹致远听到自己的代号,昂了昂头,不急不慢地说:“铅球碰羽毛球!”代号为羽毛球的张子恒此时好似不知所措,只是一脸茫然,目不转睛地盯着曹致远的脸,哎!“出师不利身先死”,被曹致远的“突出奇兵”打败了,带着遗憾下了台。曹致远心里乐开了花,趾高气昂地再次“攻打”张中浩:“铅球碰橄榄球!”张中浩镇定自若,清了清嗓子,说:“橄榄球碰乒乓球!”我一听“敌人”已来势汹汹地兵临城下,急忙说:“乒乓球碰铅球”,曹致远的心早已被打败张子恒的欢喜占领了,别无二心,还想着美事呢!只好垂头丧气地下了台。在最后的抗衡中,我因分神而与成功失之交臂。
接下来的另一组男生PK赛更为生动活泼。大家八仙过海各显神通,反映迅速的蒋程宇,镇定自若的董展池,不急不慢地宋柯昊,还有能用“顺风耳”探听风声的王者冠军——彭家壮。瞧!彭家壮全神贯注,耳朵一动一动的,听到自己的代号立马回应,干脆利落。
快乐的时光总是那么短暂,一节课就在这快乐的游戏中度过了,它不仅考验了同学们的记忆力,更验证了同学们的反映能力,同时也提醒大家无论做任何事情都要聚精会神,认真对待!