有趣的游戏的作文
“啊!哈哈哈哈”是谁笑得这么起劲?当然是――我们班。
星期五下午三节课后,语文老师对我们说:“我们来做一个小游戏。”“好!”原来鸦雀无声的我们顿时心潮澎湃,欢呼雀跃起来。这个小游戏就是――抢凳子。
语文老师找了几个个儿较小的同学,又搬来几张凳子,场地布置好了,游戏即将开始。
第一轮开始,“啪、啪、啪、啪”同学们的掌声有节奏地响起,场地中央的六位同学都十分紧张。“停!”随着班长李捷娜一声令下,六位同学都争抢着坐上凳子。哈!哈!原来是朱博被淘汰了!他挠了挠脑袋,一脸无奈。紧接着,又有三人不幸被淘汰。
比赛已经进行到了白热化,最后一轮,留下来的同学竟是一对同桌――范露丹和张文涛。这两位有的一拼,究竟谁能笑到最后?让我们拭目以待吧。“啪、啪、啪、啪”比赛开始,两人精神都高度集中,唯恐让对方捡了个便宜。“停!”李捷娜突然发出口令,我们所有人都屏住呼吸,连大气都不敢喘一口,并且都瞪大了眼睛,迫不及待地想要知道究竟鹿死谁手。“哈!哈!哈”原来是张文涛夺得了桂冠。
游戏结束,语文老师请张文涛发表获奖感言,张文涛突然害羞了,好不容易才挤牙膏似的吐出了几个字,凑成了一句话。但这句话也告诉了我们一个深刻的道理:做任何一件事都要全身心投入,只有达到忘我的境界,才可能赢得最后的胜利!