游戏的作文
今天最后一节课,我们玩了一场游戏。游戏规则是这样的:男女同学12位,其中一个人当“草”,其余同学围成一个圆圈当“风”,“草”问:“我是草,你们都准备好了吗?”“准备好了。”“风”回答,“草”闭上眼睛说:“准备好了,我要倒了。”当“草”倒下去的时候,“风”要把“草”托住,传给旁边一个“风”,这样一个一个传下去,一直传到刚开始的地方,如果没有摔倒,就算胜利。
我们排着整齐的队伍,迎着凉爽的秋风,来到了大花坛边,老师把我们分成三个大圆圈。瞧瞧同学们,各各摩拳擦掌,跃跃欲试。游戏开始了,由我先当“草”,当我要倒下去时,我心理有点害怕,怕“风”没有托住我,可是,我不倒下去,这游戏就不能玩下去,于是,我不顾一切倒了下去,还好,“风”稳稳地托住了我,又传给旁边的一个“风”,一圈转下来,我没有摔倒,此刻,我悬着的心也放了下来。轮到我当“风”了,当“草”慢慢接近我时,我心理非常紧张,怕接不到草,整个游戏坏在我这儿,我做了口深呼吸,从前面的同学手里小心翼翼地接过“草”,然后慢慢把“草”移向旁边的同学,当旁边的同学顺利地接住“草”时,我长长地松了口气。看看旁边组的情况,有的把“草”连根拨起,最倒霉的是王运,他当“草”时,同学们心不在焉,常常摔了个四脚朝天,不知摔了几次,逗得同学们哈哈大笑。
通过这个游戏,我们明白了做什么事情都要齐心协力,持之以恒。