游戏作文
外面天气炎热,进教室时,我的心情并不是很好,可刚进教室,老师说要上游戏课,我的心情就立刻好了起来,有游戏那肯定能玩得很开心!
讲台上有一瓶豆子,两双筷子和四个纸杯。老师讲起了游戏规则:讲台上放一个空纸杯,课桌上放一个装满红豆的纸杯,我们要在一分钟内用筷子把这些红豆夹到讲台上的空纸杯里,最后谁的豆子多谁就是第一名。
我往前一看,天啊,豆子这么小啊,差不多只有一粒米的大小,这可怎么办啊!我焦急地握了握筷子,想试试手感,还好筷子合手,顿时,我的信心又来了。
比赛开始了,我是一号选手,老师拿出手机,为我计时,顿时,我紧张了起来,但紧张之余,我开始研究战法:首先,我用左手举起杯子,发现杯子有点深,躲在里面的豆子有点不好夹。然后,我把杯身倾斜过来,筷子横过来,伸进去一铲,豆子就乖乖溜到我的筷子上排队了,于是我握着筷子就往我的杯子那边跑,但我感觉有几个豆子还是不安生,在筷子上扭来扭去,于是我快走几步,谁知就在我快要到达杯子面前时,这些豆子意外地掉了下来,顿时,我的内心无比的沮丧。但我并没有灰心,第二轮我多了心眼,我开始用左手托在筷子下面,护送它们回家,这次就顺利多了,很快我的杯子里就有了许多豆子。一分钟到了,我的杯子里已经有了二十二颗小豆了。我前脚刚刚数完,后脚二号选手也完成了比赛。我就看着她数,我发现她的豆子远远没有我多,我心想:这回拿第一应该是绰绰有余了吧。
呀!最后,还真是我拿了个第一,后来我总结出了三个经验:要快、稳、准。下次还有这样的游戏,我一定也能拿个第一回来。