游戏作文
今天早上,妈妈把一些井水装进大盆里,准备在下午洗衣服用,上午先在这儿晒着,他们便去购物去了。而当时只有我、大老姑、小老姑在家。于是我们下定决心,一定要做出件惊天动地的事情。接着,我们便研究起来“战计”。
大老姑最先发言道:“每一次我们的计划都被他们捣乱,这一次,我们也要捣乱一下他们的计划。”这时,我说道:“可是,我们要做些什么呢?”小老姑左看看,右瞧瞧。无意间看见那盆井水,便说:“天气这么热,我们就拿一个瓶子灌大盆里的井水,之后互相喷水玩儿,怎么样?”大家连连称赞,都说:“好!好!好!”
我们的游戏开始了。大老姑和小老姑仗着自己是大个儿,就先向我发出进攻。我一个躲闪不及,只见那水流喷了我个满头满身都是,还好是热天,全当是冲了凉水澡,就当是给我降降温吧!于是,我便奋力反攻。十几回合,力敌不过,败下阵来。这时,我便生出一个新念头。我趁他们一不留神儿,便偷走了小老姑的水瓶子,这一下子,我的好戏便上演了,左右手开攻。这会儿,变成了“2喷”!大老姑招架不住我这强大气势,只好求饶,我可不会轻易地放过这个难得的好机会,于是,我便继续喷。正在这时候,妈妈回来了,看见我们的样子,便大喊道:“你们在干什么呢!快!快住手啊!”我这才停了下来,认真地看了看彼此和周围,不禁哈哈大笑起来。刚刚干爽的院子,现在已经变成了一条泥泞的小路。再看看我们彼此,脚上、腿上、身上、脸上到处都是泥水、灰尘。我们的头发都湿了,有的贴在前额,有的贴在嘴边,都打着绺,往下淌水,那样子狼狈极了。再看看那些鸡、鸭、鹅、狗身上都湿透了,都在那儿吱吱吱地叫着,仿佛也在和我瞎起哄。这场景真是有趣极了!
妈妈看着我们的样子和那些被我们快玩儿没的井水,妈妈早已哭笑不得。