游戏作文
今天下午,我和春笋园尖尖作文馆的同学们玩了一个有趣的游戏,我还是第一次玩呢!这个游戏很好玩,逗得我哈哈大笑,差点儿笑破了肚子。我想,你要是知道这个游戏你也会心动的。这个游戏的名字叫“默契”,这是两个人玩的游戏,一个人猜,另一个人做动作或用语言来表达,但是不能说到这个成语中的字。
前面两组在笑声中结束了。第三组,是我和黄郅淳来玩,我们共猜对四个,得了40分,没有小组比我们的得分多,我们猜对了“九牛一毛、笨鸟老飞、鸡飞狗跳、车水马龙”这四个成语。我们先猜“九牛-毛”这个成语,黄郅淳用手势表达了“九”和“一,我一猜就猜出来了,用手做了牛角的形状,放在头上,我轻而易举看出来这是“牛”,接着,他指着眉毛问:“这是什么?”我。我们再猜“笨鸟先飞”,他做出很傻的样子,我就知道是笨,而前两场猜到过这个成语,我就猜到了“笨鸟先飞”这个成语,每轮我们都带着微笑,胸有成竹的样子。我们后来猜“鸡飞狗跳”,黄郅淳叫"喔喔喔",让我猜出了“鸡”,接着,他两手往外扇,我就知道是飞,黄郅淳"汪汪"的叫,这明显是狗,他用力往上跳,这当然是跳啦!还有-个“车水马龙”,这让我在心里暗暗地笑,我只做出开汽车的样子,就让黄郅淳猜出“车水马龙”。陈纪元和张蔡龙猜的“滴水成冰”让我回味无穷。陈纪元问:“海里有什么?”张蔡龙说:“鱼”,让大家笑破了肚皮,陈纪元气得说了一声“哎呀!”再问:“鱼生活在哪里?”张蔡龙居然说:“湖里”,陈纪元追问“湖里有什么?”他还说“鱼”。让大家哈哈大笑,好久了才停了下来。
在这个游戏中,我觉得我的表达能力和沟通能力还行。