游戏作文
星期天,我和爸爸妈妈做了一个有趣的游戏——“智力大比拼”。
我做裁判,爸爸妈妈是比赛选手。游戏规则是这样的:我先画一个图形,让爸爸妈妈发挥想象力联系生活中的各种东西来猜测是什么?以“正”字来计算双方答对的条数,如果答错,倒扣一分。游戏时间为10分钟。游戏结束时看谁的“正”字多,就谁获胜。
开始游戏了,我先画了一条横线,接着在横线上画了一个三角形,然后爸爸妈妈用石头、剪刀、布的方法来决定谁先猜。只见爸爸妈妈神情严肃地开始了,“石头”、“剪刀”,妈妈笑开了。大声说:“我赢了,哈哈。我先来。”爸爸在一旁沉默着,冥思苦想,蓄力待发。妈妈把桌子一拍,大声地说:“桌子的一角,还有屋顶的侧面……”妈妈一口气报了5个,说得上气不接下气。我给她打了一个大大的“正”字。这时爸爸急了,又是抓鼻子又是挠耳朵,怎么也想不出来。忽然,爸爸的目光扫到沙发上的一条红领巾,又仿佛联想到红旗,接着他似乎又闻到了香喷喷的美食—端午节时吃的粽子。于是,爸爸便大声喊道:“红领巾、红旗、粽子、还有三角尺!”我高兴的给爸爸加了分。游戏在以片欢声笑语中继续着……
“剩下60秒抢答。”我神情庄重地宣布,展示着裁判的威严。“船上的帆。”爸爸说。我大声报着此时的比分:“10比10!”妈妈也不甘示弱:“埃及的金字塔、圣诞节的松树、还有金黄的谷堆。”“10比13。”我叫到。爸爸接着又说:“远看的太阳伞。”这时,我搭上话儿来了:“爸爸,远看的太阳伞是半圆形的,不是三角形的,爸爸错一次,扣一分,哈哈,现在比分9比13。”妈妈也附和到:“没错,没错。我又想到了一个:练习本的侧角。”爸爸一拍脑袋说:“我怎么就没有想到呢!”。“时间到!”我大声的宣布,“9比14,妈妈胜!”话音刚落,妈妈高兴得为自己鼓起了掌。还昂起头对爸爸说:“怎么样?我不错吧!”爸爸笑着点点说:“嗯、嗯、嗯,你厉害。失败乃成功之母嘛,下次我一定能赢。”我笑得前俯后仰,爸爸妈妈也笑了。
多么有趣的家庭游戏啊!既开发我们的智力,又使家庭生活更加和谐、温馨。我真希望每个周末都能和爸爸妈妈玩玩类似的家庭游戏。