游戏的作文
生活就像是一座独木桥,只要你保持好平衡,你就能走得稳稳当当;生活就像是宝藏,他总能给予人们财富;生活就像是一位长者,他会在小事上带给人们深刻的启示。
周三上午的第一节课下课,我和同学一起拿出来自己最厉害的笔一起玩斗笔。斗笔的规则是:谁用自己的笔把别人的比弹到外界谁就算赢。游戏开始了,我一马当先,先带领我的笔逃到了一个安全的地方,但同桌小明,率领“轻骑兵”穷追不舍,我逃一次,他抓一次,我再逃一次,他又抓我一次……终于,他触碰到我的底线了,我忍无可忍,使出全身的力气一弹,只听“咔嚓”一声,我本以为我已经终结了他,可万万没想到,他的防滑垫具有很强的防御力,差一点才出界。轮到同桌了,他死里逃生,用力弹到了安全区。可他在我正对面,我用出了自己的洪荒之力,用力一弹,可同桌的笔像一个打不死的小强一样,就是不出界,同桌的笔又回到了安全区。我的忍耐是有限的,我把所有的力量汇聚在手中,一弹,不料,用劲过于猛了,竟然跳了出去,不仅没有碰到敌人,反而自己快出界了。同桌抓住这个机会,一弹,我出界了,同桌胜利了。
通过这件事情,我明白了一个道理,当离胜利只有一步之遥时,千万不要急功近利,因为一旦急于求成,就会一败涂地。