有趣的游戏的作文
我玩过许多游戏,比如“老鹰捉小鸡”“一二三木头人”……这些游戏都十分有趣,但论最有趣的还是“加减乘除”。
周末的早上,我和伙伴在门口玩游戏。玩过许多游戏后的我们有些无聊,肖茜就提出了一个新游戏“加减乘除”。她向我们说明了规则;一个抓人,其余人向外跳出两次,并于抓人者进于剪刀石头布,若到达离终点差不多时,就走四步;但如果被抓到或步数不够则淘汰。听过规则的我们早已迫不及待,一声令下,游戏开始了。
小浩为捉人者,其余人则向外跳了两下,小彪一下跳得很远,而我和肖茜则在终点的不远处。小浩的第一目标是离他最近的我,我与他纠缠了几个回合后,我依然与他保持着距离,他并没有放弃,又将目标投向了肖茜,与肖茜不出几下就大获全胜,小浩像只饥饿的野狼瞄准了肖茜,突然一跳,一下子又过了肖茜,像只青蛙似的趴在地上。我们见了,都哈哈大笑起来,可笑声未停,小浩又重新调整了一下,再一次将目光投向我,几经周折我与小浩的距离就越来越近,一次小小的失误,我变成了他的馕中之物。
淘汰的我站在旁观看大家玩游戏。小浩因第一局捉到我变得得意洋洋,接下来第二局,肖茜和小彪有了明显的计划,他们分别都落在远处,可小浩也不担心,信心满满地开始了。小浩的第一目标竟是游戏王小彪,小浩小心翼翼地与小彪对战着,可很明显,小浩连连挫败,胜利就在眼前,可谁知小彪正在比数时却少了一步,也被淘汰了。
两局下来,现在的比分为2:1,小浩完胜,我们为他鼓掌。这次的游戏真是刺激有趣,虽有些小遗憾,但我终生难忘。