听,一阵阵欢笑声从我们教室里传出来。是怎么回事呢?哈哈,让我来告诉你吧。原来是我们班在斗蛋呢。
张老师告诉我们,斗蛋是她们江苏那儿特有的习俗。每到立夏那一天,人们就要斗蛋。今天,她也让我们分享一下她们童年时代的快乐啦,耶!
走进教室一看,哇,教室里真热闹!同学们的欢笑声在教室里回荡,一个个蛋清脆的响声让同学们开怀大笑。瞧,有的同学大声喊叫,好像在为自己的的蛋鼓劲;有的静静地坐在那儿斗着蛋;还有的在自己的座位上,津津有味地吃着自己的被斗碎的蛋。
我也开始斗我的蛋了。我跟我的同桌一斗,吧唧,她的碎了,我欢呼起来。接着,我又和我前面的人斗,这一次我的鸡蛋可伤的不轻。我还不甘心,拿空的一头抵抗,啪,我的鸡蛋可真是太悲惨了,哈哈!
最后,我拿着我的“安全”蛋和其他人的蛋斗。最后我的很“安全”的蛋也碎了,不过我进入了季军档次。耶!
斗蛋真好玩!