一次游戏优秀作文
“哈哈哈!”教室里传来了一阵欢笑声,这是在干什么呢?哦!原来,在玩连词成句的游戏呀!
老师先讲游戏规则:每人撕一张纸条,第一组写谁、第二组写在哪里、第三组写在干什么事情、组成一句话,然后第四组上来读。随后,我们撕起了纸条,在纸条上写一些文字。我在纸条上写着“在草坪上。”
全部同学都写好了。接着应该到第四组同学上去读了。小芳上去了,只见她拿了三张纸条,走上讲台,她看了过后连忙捂住嘴,笑了笑。大家急的全部都站起来说“哎呀!你快说呀!急死我了。”然后她结结巴巴地说“爱因……爱因斯坦……在……在小区……在小区里刷马桶。”“哈哈哈哈哈!”大家捧腹大笑,我笑得肚子痛。接着小明上去了。我们用期待的眼神看着他,很想让他拿我的那一张,他很淡定地走上讲台,拿着纸条说“特种兵潘老师在草坪上玩和平精英。”“哈哈哈哈”大家再次大笑起来,已经笑岔气儿了。接着……
在笑声中,我们已经结束了这一个有趣的游戏。大家还沉浸在欢乐之中。
在这一次游戏中,也揭示了一个道理:在日常生活当中,如果词语搭配不当,也会闹笑话的。