玩游戏作文
下课了,同学们高兴地走出了教室,到操场做同学们喜欢的游戏“老鹰捉小鸡”。一位同学做凶猛的老鹰,一位同学做鸡妈妈,其他的同学就当小鸡。小鸡排在鸡妈妈的后面,一个拉着一个,都拉得十分紧。老鹰来找茬了,他说:“我要你的小鸡。”鸡妈妈不肯给,老鹰说:“你不给,不给我就抓!”
说完,老鹰伸手去抓,没抓住,他又猛地一转身,向小鸡扑去。鸡妈妈连忙张开双臂,挡住老鹰的去路。小鸡们左躲右闪,不让被老鹰抓住。老鹰趁鸡妈妈不注意,老鹰从鸡妈妈的手臂底下钻了过去,一下子就抓住了一只,那只小鸡就成了老鹰的俘虏。
这个游戏十分有趣,同学们都玩得很高兴。