有趣的游戏的作文
哈哈哈——教室里的笑声一浪高过一浪,他们在笑什么呢?原来小悦在念着她拼凑起来的“造句”,真是太有意思啦。
这就是我们的“趣味造句”游戏。游戏刚开始前,老师跟我们说好了规则:我们要领取老师分发的三张卡纸,分别写上“人名”“在哪里”和“干什么”三种内容,之后只保留写有“干什么”的纸条,另外两张放在指定盒子里。我心想,老师的葫芦里买的是什么药呢?
老师先让小悦上场了,只见她迫不及待地走到讲台上,一只手拿着纸条,另一只手随机从盒子里抽出两张纸条。她打开纸条后放在桌子上排好,慢慢地我们看见她咧开嘴笑了。一旁的小鑫听见了她念的句子直用手捂脸,周围的同学也都笑了起来。原来她念出来的句子是:小浓在教室里捉螃蟹!哈哈,教室里怎么会有螃蟹呢?
接着我们又听到些有趣的句子:小蔡在图书馆唱着他的歌。小沈在厕所里躺着……轮到我了,我想,可不要拼出一个让人笑掉大牙的句子啊。我慢慢来到桌前,把手伸进盒子里抽取纸片,结果拿到的是这些词语——小明、草地、学校里。我在想,这能拼成句子吗?老师看了看我的纸条,说:“你应该是放错纸条了吧?”哎呀,刚才我怎么没先检查好呢。这一次抽取的机会就这么白白浪费了。
这次的造句游戏真搞笑啊,跟我们平时写的句子可不一样,真是差了个十万八千里。通过这件游戏我明白了:以后造句要认真写,马虎应付不仅不能写好句子,还会被别人笑话呢。