游戏作文
最近,班级里有许多人沉迷游戏,不顾学习,成绩如“飞行员跳伞—一落千丈”。赵老师借此机会,在班上举行了电脑游戏讨论会,想了解一下同学们对玩游戏的看法。
赵老师笑着说:“同学们,今天我们就来谈一谈打游戏的好处。”同学们听了后,纷纷举手。
“好啊!好啊!”只见严董拍着手说,“我认为打游戏可以培养创造力,有一个小学生在玩《我的世界》时,在mc新大陆里,发挥出自己独特的创造力,造出了许多令人意想不到的新奇建筑,所以我觉得可以打游戏。”
谢仁东咧着大嘴,笑着说:“我赞成严董的看法,而且玩游戏还可以练手。”
赵老师说:“刚才两位同学说了打游戏的好处,下面我们来谈谈打游戏的坏处。”
刘俊德摇了摇头说:“我在新闻上看到,有人因打游戏整天不吃饭,不睡觉,只顾着打游戏,最终猝死。”听到这里,全班同学都发出“咦”的声音,觉得太不可思议了。
接着朱丹妮皱着眉头说:“我曾在新闻上看到有人一天都在打游戏,最终倾家荡产。”
“同学们,我们应该玩什么样的游戏?”赵老师又问道。
刘志芃严肃的说:“我建议大家要玩益智游戏。”
“对!我们应该玩益智游戏,那我们不应该玩什么游戏?”同学们听说了后陷入沉思。
“老师建议同学们不要玩打打杀杀之类的游戏,要玩益智游戏,游戏要适量玩。”
听了同学们的讨论后,我感悟到:原来游戏对我们会造成这么大的伤害,沉迷其中,想戒都难……