还记得小时候,在我的记忆中,总是被姐姐们“欺负”后泪眼汪汪地去找妈妈“找回公道”,随后就是妈妈的一顿臭骂让我平息心中的不平。而现在,长大了,不会像小时候一样,一有什么不开心的事就哭着、闹着找大人,学会了自己处理,学会了自己承受,学会了自己平息心中的不平。
长大了,不会再像小时候那么任性,知道了大人的辛劳,不会再无理地哭、闹;长大了,不会再像小时候那么不懂与人交往,知道了沟通才是人与人之间心灵的桥梁,不会再怯怯地躲在妈妈的后面,不敢面对陌生人;长大了,不会再像小时候那样无知,知道了知识的力量,知道了知识改变人的命运,不会再像小时候那样懵懵懂懂……
现在,我要喊:“123,我们都是木头人,不许难过,不许悲伤,把这份回忆留在心中,慢慢感悟,体味成长。
小时候,门前屋后总是一片凤仙花,而现在只有屋后那一大片的凤仙花还茁壮地生长着;小时候,总是盯着电视机看《美少女战士》,而现在,面对的是厚厚的书和作业本;小时候,总是傻傻地被人捉弄,而现在,懂得了如何保护自己;小时候,总是缠着妈妈去市里,而现在,早已会一个人去买东西……
现在,是为着将来而努力,我要喊:“123,我们都是木头人,不许松懈,不许胆怯,把这些都留在心底,渐渐成长,快乐向前。”