游戏作文
今天一早,华老师走进教室,就说要和我们玩一个游戏。一听到要玩游戏,同学们欢呼雀跃,有的从位子上跳了起来,有的欢呼了起来。我也特别兴奋,急切地想知道今天要玩什么游戏。华老师看出了我们的心思,在黑板上画了一个大大的脸,可是没有鼻子。后来我才知道,原来我们要玩家喻户晓的游戏添鼻子。
有趣的游戏开始了,首先,华老师选了我的好朋友张旭。张旭走到教室最后面,华老师给他蒙上了厚厚的毛巾,之后他就看不到任何一个东西了。张旭摸索着向前走,一会儿碰到一张桌子,一会儿摸到一把椅子。走出走廊,张旭摸到了黑板,毫不犹豫地在黑板上画出一个鼻子来。鼻子画好了,可我们却哄堂大笑起来,这是为什么呢?原来张旭把鼻子画到嘴巴上了。这也真够奇葩的,鼻子长在嘴巴上,成了一个大怪人。要是现实生活中有这样的人,见了要把人吓死。
第二次轮到王水玲了。刚开始她走的路线特别正,但可惜马上就偏离了方向,渐渐地开始向左前方走去。最后,她走到了教室的门口,我真担心她一路摸到门外去。可是,王水玲在门口站住了,她摸着大门,直接在门上用力画上一个鼻子。于是又是一阵哄堂大笑。王水玲大概觉得那一扇高大的门就是一块黑板,才把鼻子画在教室的门上了。
由于时间关系,华老师说只能再挑选一位同学了。一听到这句话,同学们都把手举得高高的,嘴里好像在说快选我!快选我!我很幸运,最后老师选了我。
蒙上毛巾,眼前一片漆黑。我有点儿紧张,但是我提前观察了老师画脸的地方,几乎是走廊的正前方,画鼻子的位置,差不多是我的肩膀那么高。于是我向前走,一张桌子都没碰到,我隐约听到了一声哇!随后我走到黑板前,只听见有人笑了笑,那一笑,我的第一感觉是:我的位置错了。于是我摸摸前面,发现是黑板的边框,我向右挪了挪,画了个鼻子。我把毛巾拿掉,发现我画鼻子的地方是头的中间,微微向左。毫无疑问,我是三个人当中画的最正的。
快乐的时光总是那么短暂,伴随着叮铃铃的下课铃声,游戏结束了。