游戏作文300字
“一视同仁!无言以对……”今天,我们的教室里展开了一项有趣游戏,名字叫:做动作猜成语。
第一位上台是宋柳,她一副胸有成竹的样,微笑着快步走上了讲台。只见她一只手做成了一根针的样子,另一只手上好像拿一丝线,穿了过去。这动作刚做完,朱欣悦立刻喊了出来;“穿针引线!”大家也紧接着叫出来了。最后,宋柳轻声说:“对的。”但是,在一旁站着的顾老师却说:“这个太简单了,完全没有挑战。”我也觉得这太简单了,希望下一组的成语会很有趣。
下一组的表演者是孙诗涵和张楠,他俩到门后神秘兮兮地商量了一会儿,接着又大步流星地走上了讲台。“你中午吃了什么?”孙诗涵大声问道。可是张楠却不理会,东看看,西望望,接着眼又看向天花板,什么话也不说。当他们说表演结束后,各种各样的答案都出来了,有人喊着“六神无主”,有人叫着“东张西望”,还有人吵着说“一视同仁”,可就是没人说对。这下大家可是一筹莫展,怎么冥思苦想也猜不到,最后只好公布答案:一言不发!没想答案其实那么简单。
这次的活动既学会了一种写作方法,又可以学习成语,真是两全其美啊!