记一次游戏作文
哈哈……一阵阵笑声从教室里传出来,这是怎么回事?原来是我们在玩传话游戏!
游戏规则是:每六人为一组,老师给每组第一个同学发一个纸条,让他熟背纸条上的内容,其他同学带上耳机,第一个同学传话给其他同学,哪对同学回答得又快又准就为胜利。
比赛开始了,一共两组,我是第二组。看着第一组同学一个接一个传话的滑稽表情,我忍不住哈哈大笑,第一个同学背完纸条上的内容赶快给老师,接着迅速往后传话……到我们小组了,当传到我时,不知道因为耳机声音太大,还是我太紧张了,听得不太清楚,我就把我能听到的字都写到纸条上交给了老师。到了宣布结果时,老师说第二组胜利,比第一组多对5个字,快了2。5秒,我们高兴得一蹦三尺高,老师也露出了满意的笑容。
这次游戏让我明白了:无论何时何事都不能道听途说。