有趣的游戏作文
今天,我看见桌子上有一些做手工用剩的纸条,于是准备顺手扔掉。妈妈看见了,赶紧从我手中把纸条抢过去,走出我的房间,到客厅找出剪刀和笔忙活起来。我很好奇地说:“妈妈,你要干什么呀?”妈妈说:“等会你就知道了。”
只见妈妈把纸条对折对折再对折,纸条就变成了一个小长方形。她再用剪刀把小纸条没有连接的两边剪成一个半圆,然后把纸条展开,在一端用笔画出眼睛和嘴巴。一条栩栩如生的毛毛虫就大功告成了。我夸妈妈说:“妈妈,您真心灵手巧啊!”我又问妈妈:“这个毛毛虫除了好看,还能干什么呀?”妈妈说:“还可以用来玩呀!”我又问妈妈:“怎么玩?”“别急,让我给你示范一下。”妈妈说道。只见妈妈拿出一根吸管,对着毛毛虫吹来起来。真是神了!毛毛虫居然动了起来。我对妈妈说:“妈妈,我也要玩。”说着我从妈妈那里把吸管拿过来,把毛毛虫放到我面前,也学着妈妈的样子,把吸管对着毛毛虫一吹,毛毛虫也动了起来。我高兴极了!
妈妈对我说:“我们来比赛,看谁的毛毛虫爬得快行不行?”“行。”游戏开始,我拿吸管慢慢地对着毛毛虫吹。毛毛虫也慢慢地向前爬。再看看妈妈,她不慌不忙地有节奏地吹,毛毛虫也十分配合地向前快速地移动。我也学着妈妈的样子,结果毛毛虫卷成一团,滚到了桌子底下。毛毛虫仿佛在说:“摔死我了。”看到毛毛虫这副模样,我和妈妈笑得前仰后合。最后,妈妈赢了比赛。
日落的余晖透过窗户照进来,映在我们脸上,可真美啊!今天过得真开心啊!