一次有趣的游戏作文
星期一的下午第三节课,我们班举行了一次猜词游戏。老师先宣布猜词规则“一个同学上讲台,知道词语后,用简单的动作把词语描述出来,下面的同学猜,猜对的掌声鼓励。”
游戏开始了,一个女同学自告奋勇地走上讲台,她先做起了抓耳挠腮的动作,然后右手臂绕过左脸颊,大家异口同声地说:“是猴子。”老师微笑地点了点头。教室里顿时热闹了起来,同学们猜词的兴趣更浓了。
大家都踊跃地举起手来,老师终于叫到我的名字,我高兴地走上讲台,老师出了一题,我一看很简单,先把两只手的五指分开,然后手心向里做出往两边拉的动作,嘴里还发出了“喵”的一声,哎呀!犯规了,这题不算,老师又重新出了一题,是大象,哎呀,这下有点难,我没有像大象一样的长鼻子,怎么才能表现出来呢?
我皱了皱眉,突然灵机一动,我用两只手围成一个圆圈,指着自己的鼻子再向下拖长,这时,同学们纷纷举起手来,我的同桌起来回答,是大象,回答对了,哈哈,我的表演终于成功了。教室里掌声、欢呼声不断……
当下课铃声突然响起来,我们还沉浸在愉快的猜词游戏中,时间过得真快呀,我觉得这次游戏真有趣,真希望下次还能有这样的游戏活动。