有趣的游戏作文
星期六,我在作文班玩了一个游戏,名叫“心有灵犀”。
游戏规则是:一人比划另一人猜;比划的那个人不能说出谐音字或词语里有的字,限时60秒;答对一个,每人每个加10分。同学们都跃跃欲试。在同学们的欢呼中,游戏开始了。
比赛过程中,让我印象最深的是王彦予那一组。王彦予比划,郑凯匀猜。王彦予小心谨慎地抽出一张小纸条,看完后纸条后,她两眼微微眯着,好像脑袋正在飞速地运转。突然,她的眼睛睁得大大的,说:“甜的反义词是什么?”同学们有的说“苦”,有的说“咸”,王彦予点点头,高兴地说:“是是是,就是咸。那鸭的反义词是啥?”这回,同学们异口同声地说:“鸡—鸡—鸡!”王彦予点点头,继续说:“它下的是什么?”“蛋!”“那合起来是什么?”“咸鸭蛋!”班里的气氛一下子就热烈起来,就连观战的同学们都激动地喊出了答案,整个教室充满了欢乐的气氛。
我和贺鑫是最后一组。我比划,贺鑫猜。我非常忐忑地抽出一张纸条,纸条上赫然写着“惊弓之鸟”。“这怎么表达呢?用王彦予那个办法肯定不行。嗯,我可以表演啊!”于是,我先做了一个后羿射日的动作,然后又伸开双臂做了一个鸟儿飞翔的姿势,接着发出一声声“哦哦哦!”的尖叫。同学们看完了我的表演,一个个眉头紧锁。我好紧张,生怕没有同学能猜出。突然,一个人喊道:“惊弓之鸟?”我马上停下来,欣喜若狂地跟上一句:“答对了,是谁猜出来了?”这是,坐在贺鑫旁边的男生举起了手。我和那个男生各加了十分。
今天的游戏好玩极了,不仅增进了我们同学之间的友情,也让我学会了表达,这真是一个有趣的游戏!