记一次游戏作文
今天下午,天阴了,可是却迎来了一节有趣的语文课。
上课铃响了,语文老师走了进来,我们都看见语文老师手里拎着一袋饼干,我这才想起昨天语文老师让我们准备了两块饼干,我们都已经猜到今天的这个游戏肯定是关于饼干的。
游戏开始了,语文老师在黑板上写上了三个大字“吃饼干”,语文老师说:“游戏规则是将饼干放在脸上,用脸部动作把饼干吃到嘴里。”我们都很好奇,我们既然没准备了饼干,语文老师为为什么还要准备饼干呢?语文老师似乎看出了我们的心思,便解释说:“谁没有饼干,上来领。”语文老师想得可真周到,果然有好几名同学都上去领了饼干。
语文老师拿来了手机给我们计时,规定在2分钟之内把饼干吃到嘴里,我们都很得意洋洋,这也太简单了,不就是吃饼干吗?就像这样,多么快呀!根本不需要2分钟。老师又说了一个规则,那就是不准用手碰,我们都惊呆了,不能用手碰怎么吃啊!开始计时了,右边的同学先开始我盯着马宇彤,虽然脸上不急,了心里急着呢!就在这时,王珂昕大叫了一声,原来她的同桌王思文吃到了,我是又高兴又紧张,高兴的是王思文吃到了,紧张的是我同桌马宇彤一次都没有吃到。时间到了,马宇彤一次也没有吃到,而“游戏达人”闫泽琪却吃到了三次。
老师让吃到的人上台表演,宋君旭一上去就把饼干吃掉了,逗得我们哈哈大笑,而还有几位同学出师不利,一次也没有吃到。
开始第二轮了,我吃了好几次也没有吃到,我很努力的吃,终于功夫不负有心人,我终于成功了。
语文老师安排这次游戏,就是要让我们知道:很平凡的事,通过仔细观察就可以发现很有趣的事,在这个阴天的下午,我明白了这样一个道理。