在一个晴空万里的下午,操场上,三四班正在热火朝天地比赛拔河。
比赛开始了,裁判员红旗一挥,三四班的运动小将们脚蹬着地,手拽着绳子,咬住牙关,拼命地向后拉。你看绳尾压阵的小峰,绳子在他手中,像受惊野马的尾巴一样疯狂地摇晃着。可他还是镇定自如,犹如一尊石像一样纹丝不动。他用力一拉红丝带慢慢向我们这边靠近。就在我们以为胜利在望时,不料,小峰被一块小石头绊倒了,可他没有松开绳子,顽强地爬起来,继续死死地拽着绳子往后拉。可红丝带还是往三班那边靠近。我们急得脸憋得通红,豆大的汗珠直往下淌。
一旁的老师也急得大叫:“加油!加油!如果我们班胜利了,每人加50积分!”
这下子,大家都乐了,使出吃奶的劲儿,往回猛地一拽,红丝带瞬间偏顺我方了。
胜利了!我们胜利了!全班同学一蹦三尺高,比赛在大家欢声笑语中圆满结束了。