今天语文课上,带我们玩了一个游戏叫“画鼻子”。老师一说要玩游戏,同学们高兴的不亦乐乎,争先恐后的举手,老师挑了几名同学上台。
老师先宣布了游戏规则:先把眼睛蒙上,再在原地转几圈,然后再给黑板上的小人画鼻子。游戏开始了,老师先把田思成的眼睛用红领巾蒙上,再让他在原地转了好几圈,转的他晕头转向,还不小心扑到同学的座位上,同学们笑的前仰后合。最后他总算找对了方向,向着黑板走去。当他画完娃娃的鼻子之后,班里再度爆发了阵阵笑声。原来他把鼻子画到了娃的肚子上,而我也快把肚皮笑爆了。
下面钱嘉乐上场了,她的方向感要比田思成好很多,转了好几圈儿也不晕,她不慌不忙地走到了黑板上。这时教室里非常安静,地上掉根针都能听见。大家都在想这次又会把鼻子画到哪里呢?没想到他居然准确的画到了娃娃的脸上,教室里传来了一阵热烈的掌声。大家都惊奇万分,纷纷问她是怎么做到的。同学们还想玩,这时一阵下课铃声传来,大家都依依不舍的下课了。这节课过的可真快呀!
这次的游戏很好玩儿,我领悟到了一个道理:钱嘉乐同学能够准确找对地方,是因为她细心观察,在玩之前就做好了准备。以后遇到什么事我们都要提前细心做好准备,机会只留给有准备的人。