提起妈妈,相信很多人都会在敬佩之余,更多的是感恩。因为她不仅给了我们生命,而且还是我们的第一任启蒙老师。她的一言一行,一举一动都在无形的影响着初入人世的孩子。
今天我要写我的妈妈,她现在是一名幼儿教师。是一位温柔、善良、极负有责任心的人。虽然岁月的沧桑夺取了她美丽的容颜。但她的所作所为,特别是在环境保护方面,用实际行动,更让我感到它是那么的可亲可敬!
妈妈在孩子们心目中是一位好老师,面对天真烂漫的孩子,常以慈母般的温情去感化教育每一个孩子。每天都很早到园打扫走廊、拖地提水、抹桌子、擦玻璃。为孩子们的健康和学习保驾护航。同时让幼儿勤洗手,讲卫生,爱护花草树木,不乱扔垃圾,每天发现地上有树叶纸屑都随手拣起,送入垃圾桶。即使小小的瓜子皮也从来不放过,行动潜移默化的影响着班里的孩子。正因为如此,她所在的班级每年都被评为文明卫生的优秀教学班。
在我心目中,妈妈是一位标杆。妈妈常挂嘴边的一句话就是:“只要做到我为人,人才能享受人人为我”。由于生活所需,购买各种用品都用塑料袋,一时间,塑料袋随处可见,一遇刮风到处飞舞。见此情景,妈妈看在眼里,记在心头。从此以后,每次上街都要在背包里装一个纸袋子,一备购物所用。近几年来,妈妈一直和我们坚持着。家里的厨房再也没有塑料袋布满全地的现象了。和妈妈一块儿上街,能步行骑车,能坐公交车就不开车。老城离我家五站路,每次妈妈带我去都是徒步,问她为什么,她说是把方便让给最需要的人。
这就是我的标杆——妈妈!