玩游戏作文
我喜欢玩游戏,特别是电脑游戏。到了五年级,口袋里的零花钱多了起来,家里人因为工作繁忙而很少管我。于是,我走进了网吧。
那个时候,放学了我都会同几个同学去网吧打上几盘游戏。到后来,心思也不在学习上,成绩也就一落千丈。班主任找到我,问我为什么,最近的心思都在学习上。我沉默不语,班主任也只好叫我回去。
这天放学,我又和几个同学一起去网吧上网玩游戏。和往常一样,坐在电脑桌前,手里拿着买来的零食,一边打一边吃。几盘游戏过后,有人敲了敲我的肩膀。我说:什么事?那个人还在继续敲我的肩膀,我转过头,顿时傻了眼。眼前这个人,竟然是我的班主任。他把我叫了出来,我低着头,怕他把这件事告诉我的家人。然而,他平静地问我:你刚才赢了几局游戏?我不敢回答。他语重心长的说:电脑游戏我也喜欢,有时候赢,有时候输。但人生不是游戏,输赢了都不能再来一局,你要想想,我走了。我看着他离去的背影,心想自己以前是一个成绩优秀老师喜爱的孩子,如今却不同了,我一定要重新找回自己。就这样,我重新认真学习起来。
是啊,人生不是一场游戏。