“哈哈哈……”,教室四传来一阵阵欢声笑语。你一定会问,是什么让我们这么开心呀?原来我们在玩“默契传声筒”的游戏。
过了几局,老师终于叫到我了,但我十分紧张,腿好像灌了铅,慢慢地走到了空地上。老师又请了三男两女,排好位置后,我是第四个。虽然不是第一个,但我还是很紧张,一旦出差错就丢大脸了。再看前面的芮莹也紧张得不知所措,我的心里也不由得好像被压了一块大石头。
游戏开始了,元浩抽了一个纸条,糖糖老师让我们转过去。从元浩发出的声音中不难听出,这又是一个难词。很快,葛羽传给了玉洁。到我了,我慢慢地转了过去。只见玉洁用手比划出了三个字,接着她又做了个“拉”的动作,随后又立定跳。整了半天,我没有一点头绪,只好依葫芦画瓢做给芮莹看。她当时就懵了,我敢肯定,她这时也是一头雾水。她转过头告诉了子烨,他茫然地站在原地不动,好像灵魂出壳了一样。老师问他词语是什么,他想了半天,说是“拉拉队”。再问芮莹,她说不知道。最后,老师让元浩做了原版的动作后,我才知道,原来是“中彩票”。听元浩说,从葛羽开始就传错了,好遗憾啊!
这个游戏告诉我们:不能轻信谣言,耳听不一定为实,眼见也不一定为真。我们要有自己的判断,不可全信他人的话。