记一次游戏作文
星期六的晚上,我和妹妹玩藏宝游戏。首先我们确定一个目标,这个目标就是打开柜子顶的门,把我们绘制的“藏宝图”藏在里面。我是大姐自然要当指挥员,妹妹只好当攀登者完成任务。
我们先找来纸笔快速地绘制了一张“藏宝图”,然后我扶着妹妹爬板凳。妹妹使出全身力气爬上板凳,我紧紧地抱着她的腿让她慢慢站起来。尽管妹妹伸长了手臂还是离柜门一大截距离,我把桌子上的晾衣杆递给她,这下终于能碰到柜门了。她拿着晾衣杆慢慢地挑着门把手,可是她太矮,力气太小,每次柜门刚掀开一点她就没有力气了。我就在旁边给她加油。经过一次次的努力,妹妹终于打开了一半的柜门,我和妹妹非常地开心,可是我们怕惊动妈妈谁也不敢笑出声。妹妹继续用晾衣杆挑着另外一边。忽然咚的一声,门把手掉了下来并且砸到我的手,我“哎哟、哎呦”叫个不停,妹妹吓得赶紧把晾衣杆扔到地上,蹲在板凳上不敢动。这一闹把妈妈给惊动了。“哎,这次麻烦可大了。”我心想着,“妈妈来了一定会批评我们。”可是妈妈过来看到我捂着手,一把拉过我的手检查起来,还自言自语:“幸好没砸破”。然后妈妈拿着螺丝刀把门把按上了。
虽然这次我们策划的游戏出了一点小意外,但是我们仍然很开心。通过这件事,让我懂得了无论做什么事情都要提前想好,作为指挥员一定要保证人员安全,并且努力坚持才能达到目标。