今天吴老师宣布玩“吹鸡毛”游戏。当听到这个消息时,有的同学咧开嘴笑了,有的同学眼睛一亮。我也很开心,不过我没有显露出来。
游戏快开始了,老师请张艾妮和邱韵迪拉绳。接着请了一个男生,还要请一个女生。我自告奋勇,胸有成竹地走了上去。游戏开始了,老师把羽毛往上一送,从那一刻开始,我的眼睛就目不转睛的盯着羽毛。一会儿羽毛到了对方那里的时候我才放下心来,一会儿羽毛到我这里来了,我的心就会蹦到嗓子眼。最后几个回合,羽毛就像不听话的孩子,总是在黑板上打转转。关键时刻,对方猛地一吹,羽毛落到了我的“领空”,羽毛像降落伞一样慢慢地落到了地上,我只能眼巴巴地看着羽毛落到地上。我想如果在羽毛快落地的时候,我猛地一吹,或许羽毛就不在我这儿了,无论做什么事都不能半途而废呀!顿时,教室里响起了男生们的欢呼声。我只好羞涩地走了下来。
这个游戏真有趣!