贴鼻子游戏作文
我们参加过许多许多种游戏,各个游戏都能给我们带来快乐,“贴鼻子”这个游戏也不例外。
记得三年级上学期,有一次上课铃刚打完,老师便笑眯眯地走过来,对大家宣布:“今天我们玩一个游戏好不好?”“好!”同学们沸腾起来。老师现在黑板上画了一个大大的笑脸,然后对大家说:“这个游戏叫做‘贴鼻子’,游戏规则是这样的:我们把红领巾蒙在一个同学的眼睛上,然后让这位同学把‘鼻子’粘在笑脸上。谁先来?”
小明自告奋勇跑到了老师前面,老师拿了条红领巾把他的眼睛蒙上。游戏开始了,只见小明伸出了两个胳膊,慢悠悠地摸着课桌走上前去,走到讲台前还差一点绊倒。他一会向左,一会向右,就是找不到黑板,同学们等不及了,开始大喊着指挥小明:“向前!好,再向右!” 经过一番努力、一番摸索,小明终于走到了黑板前,把手中的“鼻子”贴在了黑板的笑脸上。不料,全班同学都哄堂大笑起来,有的同学笑出了眼泪,有的同学笑着捂住肚子,还有的同学哈哈笑着坐在了地上,为什么呢?原来小明把“鼻子”贴到了笑脸的嘴巴上,笑脸那么诡异地对着我们。小明摘下红领巾,也禁不住哈哈大笑起来。后面的游戏还有更好笑的:李泽把鼻子贴到了眼睛上;张博成贴到了额头上;袁静轩贴到了脸蛋儿上……同学们都疯了一样,叫声和笑声快把教室的房顶掀翻了。终于,我们的班长罗诗琪把“鼻子”正确地贴到了正常的鼻子位置,真让人佩服啊,我们纷纷竖起了大拇指!
“贴鼻子”这个游戏让我们笑得快断气了!我到现在还一直念念不忘。