贴鼻子游戏作文
星期五,我们在学校玩了贴鼻子的游戏,特别好玩。
首先,要在黑板或墙壁上画一个小丑的头像,当然要把鼻子空起来。玩儿的小朋友要把眼睛蒙起来,在离小丑头像差不多两米的位置,拿着鼻子,摸索着往前走,到头像跟前,根据自己的记忆,将鼻子贴上去。如果贴的位置不对,还差的很远,就要给大家表演一个节目,然后换一位小朋友,重新为小丑贴鼻子。
星期五的晚上,我去数学学习班的时候,介绍给了班里的同学,我们就开始玩儿了起来。全班十几个同学,几乎没有贴的准的。不是贴到了眉毛上,就是贴到眼睛上;不是贴到脸上,就是贴到了耳朵上……逗得大家哄堂大笑。轮到我了,我瞪大眼睛看着小丑,使劲儿盯住它鼻子的位置,然后左挪挪、右照照,伸直胳膊、瞄准位置,这时不知谁已经蒙上了我的眼睛。脑子里还是小丑脸上没鼻子的样子,凭着记忆我大步向小丑走去,照得直直的,到了黑板跟前,就是这儿了,我记得很清楚,我啪!就把鼻子给贴上了。心里美滋滋的:一定就我贴的准了。刚要伸手去解开蒙眼睛的布,只听全班同学跟疯了似的大笑起来,揉揉眼睛一看,我差点儿被自己的唾沫呛死:“小丑鼻子咋长嘴上啦!”
没办法,我只得表演节目啦!我把“贴鼻子”融到《编花篮》里唱了唱:“贴,贴,贴鼻子;我一不小心我贴上去,贴的那个真是准,鼻子嘴巴长一起,那个鼻子嘴巴长一起……”还没等我唱完呢,同学们就都笑得不行了,有的笑得肚子疼,有的笑得流出了眼泪……
贴鼻子的游戏真好玩儿,我喜欢!