贴鼻子游戏作文
星期二下午第三节是道德与法治课,大象老师教完了知识,郑重其事地在黑板上贴了一张小熊的画像,画像中的小熊可爱极了,可美中不足的是他没有鼻子,同学们面面相觑。大象老师兴致勃勃地说:“同学们,我们来做一个游戏,谁能蒙上眼睛给这只小熊贴上漂亮的鼻子,他就是咱们班的智慧大王。”同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
小鸭第一个上来,大象老师用一条红领巾蒙住她的眼睛,小鸭摇摇摆摆往前走了几步,一不留神,撞在了黑板上,疼得嘎嘎直叫,手里的鼻子也掉到了地上,她摸呀摸,终于找到了。她连忙拿着鼻子往黑板摸去,千辛万苦才摸到画像,结果刚贴上去,就听到同学们哄堂大笑,她急忙取下红领巾,发现自己把鼻子贴在了肚子上,她满脸通红地说:“我离题万里了,但我感受到盲人太可怜了,请大家在生活中多关爱他们。”接着小鸡贴在了耳朵上,小狗贴在了眼睛上,小猴贴在了嘴巴上……同学们捧腹大笑,大象老师循循善诱道:“同学们,世上无难事,只怕有心人。”大家都睁大了眼睛,认真观察。不一会儿,小老虎信心十足地蒙上了红领巾,小心翼翼地摸到了画像,上下左右摸了几遍,很快找准了位置,又调整了一下手中的鼻子,毫不犹豫地贴了上去,教室里鸦雀无声,小老虎取下红领巾一看,自己贴得又正又好。同学们掌声如雷,惊叹不已,大象老师热情洋溢地说:“智慧大王,说说你的取胜秘诀吧!”小老虎兴高采烈地说:“我仔细观察,发现画像中间有折痕,鼻子那有小洞,往上一贴,正好贴对了。”
大象老师点头称是,同学们如梦初醒。贴鼻子游戏太有趣了!不仔细观察,游戏也做不好呀!