今天,徐老师带我们玩了乌鸦和乌龟的游戏。徐老师说:“你们先选好做乌鸦还是做乌龟,然后只要我说到乌鸦的时候,乌龟就要拍到乌鸦的手;如果我念到乌龟的时候,乌鸦就要拍乌龟的手。”
第一局,我选了乌鸦,对方选了乌龟。开始了,徐老师一念到乌字,我和对方就紧张起来了,等听到老师念到的是乌龟,我还没反应过来,对方就以为我是乌龟,来拍我的手了。
第二局,我还是乌鸦,对方还是乌龟,我先把手跟对方的手放在一起,然后,等老师念到乌的时候,我的心又紧张起来了,我的手发抖了,脸上的肌肉都跳起来了!等老师念完词,我才知道老师念的巫婆,我才知道有些“乌”的词是干扰我的。我想了想,觉得真有趣,不由地大笑起来了。
玩完了,我还沉浸在游戏当中呢。