“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,我和小伙伴一起跑进了教室,安静地等候着老师,老师迈着轻快的脚步走了进来,对大家说:“今天我们玩一个传话游戏,游戏规则是先把大家分成两组,老师会准备一张小纸条,上面会有一句话,每一组会各有一个人来看句子,看完后就传给后面的同学,最后一位同学说出答案,哪一组对的字多,哪组就可以加十分,共有两轮。”
第一轮是男生组先开始。看句子的人是李浩,他的记忆力不好,看完后,他拉着第二个人到一个小角落,可是他想了大半天才小声的对着那个同学说了很久才轮到下一个同学,那个传达的同学眼睛盯着一个地方在他的耳边叽里咕噜的说了两秒,那个同学点了点头又到了下一个……最终他们只对了一个。马上到我们队了,我们全员提高警惕。我们组第一个是郭心锐,她看了看把另一个人拉到了一个角落,她的眼睛不停地在转,那个人站了起来让我过来,她侧着脸用耳朵对着她的嘴,流利地说了出来,我对最后的一个同学说了我所听到的内容,最后我们以6个字的高分赢了。
第二轮我们组先开始,我们放送了警惕,还沉浸在上一轮的胜利中,到了最后传到了我这里只有一小句话了,最后只对了几个。男生是记忆好的潘俊丞,他们都全神贯注地听着上一个人所说的内容,最后他们赢了。
从这个简单的游戏中,我明白了什么是谦虚使人进步,骄傲使人落后。