有趣的游戏作文
“张艺红加油!张艺红加油!”一阵阵加油声响彻了整个教学楼,他们在干什么呢?原来他们正在玩抢椅子的游戏,你瞧,同学们个个眉开眼笑,张开了嘴巴,有的还很激动,都迫不及待地爬上了课桌呢!
游戏就要开始了!老师先请了我五个同学,围站在椅子旁,游戏正式开始,只见老师手指轻轻地往录音机上的按纽一按,悦耳动听的音乐响了起来,五个同学带着紧张而兴奋的心情在椅子外不快不慢的地起圈来,五个同学都瞧着椅子。“陈心怡加油,陈心怡加油……”“陈心怡不加油,陈心怡不加油……”大家高声喊,两种声音交织在一起,一种声音让陈心怡信心十足,而另一种声音却不是夸她的,她可能听在耳里,气在心里,着急了一点,结果没听到音乐声停,没抢到椅子,所以淘汰了,她只好无可奈何地下去了。游戏继续进行,接下来的游戏更加激动人心了,台下几十双眼睛盯着四个同学,看着她们的一举一动,几十双小手整齐地拍着,让四个同学更加紧张,你瞧,有的同学眼睛直盯着椅子,有的同学回过头来直看着顾老师的右手,有的同学直拍胸脯,紧张得好像心要跳出来似的,大家看见了她们这种滑稽相,都哈哈大笑起来,正当四个同学还在圈的时候,音乐声突然停了下来,可能黄逸笛太紧张了,她却还在继续走,结果被其他同学眼疾手快,抢到了椅子,她也被淘汰了。接着余下的三个小朋友继续游戏……最后,在我们的加油声中,张艺红胜利了,我们都为她喝彩……
不知不觉中,一节课过去了,可一阵阵欢声笑语还久久回荡在教室上空,通过这次游戏,我懂得了做事一定要注意力集中,而且不要太紧张,要沉着冷静。