传话游戏作文
丁铃铃,下课了。同学们像蜜蜂一样从教室跑出来,有的在奔跑,有的在跳绳,还有的在做游戏,而我正在玩有趣的传话游戏。
游戏开始了,我排在第一个,小花来定句子。小花在我耳边,叽里咕噜地说了句话,我听到的是:今天有一阵夕阳。什么,一阵夕阳?我没听错吧?我带着疑问,又转到后面对小红说,只见小红角柳叶眉一下子变成了八字眉。小红又转身,小声地对小妤说。小妤又转身,把手拢成喇叭形对小霈说。小霈是最后一个,是要大声说出来的。这时,我心里忐忑不安,生怕自己听错了。
小霈眼珠子一转,大声说:“今天有人在走路。”我一听,肯定错了,怎么会传成这样?接下来,就轮到小花公布答案了。小花说;“今天的雨真细啊。”我们一听都大笑了。有的笑得上气接不过下气,有的笑得肚子疼了,还有的笑得都趴在地上了。
这次的传话游戏让我明白了:不能听风就是雨,不能轻易信人的话,更不能传谣言。俗话说得好:眼见为实,耳听为虚。