传话游戏作文
周末到了,我和我的几位好朋友在小区里的一片草坪上玩传话游戏。游戏规则是:大家先分成两个小组,再选出一个人给每组第一个说词,然后每个人来表演这个词,但不能说话,传到最后一个人时,先给五秒的思考时间,再宣布自己的答案,哪组先说出正确答案,就胜出。
游戏开始了,大家选我来说词。我在两个组长耳边小声说了一个词,然后静静地等着看好戏。只见两个小组长手舞足蹈了一会儿,第二个人信心满满地点头。第一小组的第二个人给第三个人传话时,把两只手放在头顶,没想到第三个人不停地东张西望,根本没有看对方表演。轮到第三个人表演时,他却不知道该怎么办了,他只能凭借着自己的感觉,不停地做着跑步动作。当最后一个人正在思考时,第二小组已经说出了答案:钢笔。第一小组也很快给出了答案:跑步。我哈哈大笑,对他们说:“都不对,正确答案是麋鹿!”
游戏结束了,这次游戏使我明白了:无论做什么事情精力都必须高度集中,这是每个人都要具备的优良品质。