今天,我们上了一节非常有趣的作文课。写作文之前,我们体验了一个实验,穿气球。
老师给我们一人发了一个气球和一根头发般大小的钢丝,让我们来实践一下这个实验。哦!对了,完成得好的同学还能在讲台上给我们做示范呢!
实验开始了,同学们都很激动,一个个抓起气球就开始吹。我拿起气球用力一吹,系好后我把气球举到胸前,又把钢丝掐起来后又用眼睛紧紧盯住钢丝,以蜗牛一样的速度向气球插去,当钢丝碰到气球时,“嘭”的一声响了起来。我被这雷一般的响声给惊到了,身体也不由自主地向后猛地一退,转过头一看,才知道已经有人的气球爆了,当然也看见已经有同学穿过去了。我赶紧凑了过去,可惜,正在往里穿时又听到了一声“响雷”,只不过我已经把耳朵给捂上了。所以才没被这个“响雷”给吓到。
我吸取了其他同学的经验教训之后立刻坐在了位置上,和刚才一样以龟速运行着的钢丝再次碰到了气球,可我一下就把手缩了回来,因为小时候听大人说气球炸死过人。我眼一闭心一横,还是把钢丝插了下去,我预料中的爆炸声迟迟没有响起,我睁眼一看,咦!钢丝竟然穿过去了,我开心得差点跳起来,可我一看穿的位置太高就拔了出来,重新插,可我无论怎么戳也戳不进去,直到老师来收钢丝。
下课了,不管穿过还是没有穿过气球的同学脸上都乐开了花。