记一次游戏作文
下午老师带领我们在作文班玩“穿气球”的游戏。
苗老师给每个同学发了一个气球和一根钢丝。我开始了尝试。我拿起气球,塞到嘴里,鼓起腮帮子用力吹起来。顿时,我的肉色气球变成了个鸡蛋。我捏紧气球口绕了几圈打个结,用右手捏住钢丝,让一头靠近气球壁,刚要戳。“嘭”又有一个同学的气球爆了。我把手缩了回来。我正在犹豫,戳还是不戳呢?“嘭”又有一个气球爆了。同学们都开始担心自己的气球爆炸,不住所措地停了下来。老师看到后,沉着冷静地说:“穿气球不是件容易的事,除了耐心,细致,还要动脑。”同学们又开始行动起来了。这时,有一位同学大声叫着:“老师,我穿过了。”我心想,穿气球也不难呀,还不是有人穿过了。我慢慢把钢丝穿进了气球,正当我激动万分的时候,又有一个同学的气球穿过了,这让我倍受鼓舞。但是,她的气球已经漏了许多气,都快成瘪气球了,惹得我们哈哈大笑。老师向穿过气球的同学投去赞赏的目光,我心里也很羡慕。我沉下心来,小心翼翼地移动钢丝,突然,我的气球壁上被顶出一处“小山包”,我不敢用力,慢慢捻动钢丝,“嘭”,我的气球爆了,“妈呀,吓死我了。”
虽然我的气球爆了,但是我很开心,因为我努力了,这真是一次有趣的尝试啊!