下午,老师让我们用跟头发丝儿差不多的钢丝穿吹胀的气球。每个人只有3次机会,我们听了,绝望的大叫起来。
领完气球拿到钢丝后,我开始吹气球,待它一点点膨胀起来,我拉长气球口,绕了几圈,系上疙瘩。右手拿起钢丝,一捻,哇啊!这钢丝真的和头发丝儿差不多细!我万分紧张的拿起刚放下的气球,皱起眉头,轻轻地用钢丝对准气球壁戳了上去,呼!过了,我松了一口气,正准备接着穿气球的另一边时,“嘭!”手中的气球突然炸了,我被吓了一跳。第一个气球就这样无辜的“阵亡”了!
我拿来了第二个气球,很小心的戳了一个小洞,让钢丝缓缓的向前移动。在移动的过程中,我大气都不敢出,生怕喘气时手一抖又把气球戳爆了。可是,人算不如天算,第二个气球还是炸了,我不免有些沮丧和失望。
打起了十二分的精神,我坚定的拿起了最后一个气球。谨慎的再次捻起钢丝,轻轻地、轻轻地……对,就是这样,钢丝再次钻进了气球里面,我小心翼翼手持钢丝继续在气球里面钻着,钻呀钻,钢丝终于穿过了气球的两端!我骄傲地欣赏着自己的作品,突然“唰”地一下,我的钢丝滑了出来,气球一漏气,立刻像放飞的鸟儿一般飞射了出去,不见了踪影。我只能伤心又羡慕地看着其他成功了的同学们举着完成的作品兴高采烈地向老师汇报。
活动结束了,唯一的遗憾就是我没能成功。不过,我也有了新的体会:任何事情都不可能轻易成功,坚持不懈的努力才会取得等量的收获。