20xx年11月2日,我们玩穿气球这个游戏,真是开心。
当苗老师发给我们气球和钢丝后,我左手拿起气球塞进嘴巴,吸了一大口气并往气球里吹,气球一口吃成了个大胖子,肚皮“嗞”的一下鼓了起来。我用右手捏捏气球,不行,太硬了容易爆。我将左手放开一个小孔,“噗——”,气从气球中跑了出来,气球顿时瘪了一点,柔软了许多。这时,那边传来“啪”的一声,同学们不约而同地转过头去一看,是小张的气球爆了。我小心翼翼地捏住气球顶端转圈,眼看快要成“麻花”了,我再用右手小指头放在“麻花”前绕了一圈并从孔里塞进去,打了一个牢牢的结。
“啪啪”,又有好几个同学的气球爆了,我用右手拿起钢丝时,手一直在发抖,但我慢慢地将钢丝尖对准气球壁慢慢戳进了气球里,在那一刹那,我屏住呼吸,简直不敢眨眼,死死地盯住气球,都快要成斗鸡眼了。钢丝穿过去了,气球没有爆,真幸运。我喘了一口气,用左手捏住穿过去的地方,右手谨慎地捻住钢丝,眼看钢丝已经顶住了气球的另一边了,在使点劲就能穿过了,遗憾的是钢丝并没有穿过气球壁,反而卷曲着在气球壁上滚来滚去,使劲也没有用,最后我把钢丝拉出来了一小部分,不耐烦地再把钢丝插入气球,竟然穿过去了,并且没有爆!
这次体验让我懂得了穿气球也有许多学问:气球要吹到几分大,从哪儿开始戳,要用多大的力度穿。这些事看似简单,做起来难,生活也一样。