今天我们上作文课,老师说,让我们玩一个有趣的游戏——“穿气球”。
老师给我们每人一个气球和一根钢丝。看着躺在桌子上的钢丝和气球,我心想:我不敢,怎么办呀?要这么穿?这时,我又听见气球“嘭嘭嘭”的爆炸声,还有同学的气球飞了出去,我就更紧张了。“管它的了,开穿。”我鼓起勇气,拿起气球,凑到嘴边,吹胀,结了一个疙瘩,左手捏着气球,右手小心翼翼地拿着钢丝,由于我太紧张,球从手中滑到了地上,我迅速捡起气球,用钢丝尖对准气球,轻轻捻着钢丝,眼睛一眨不眨地盯着气球,呀!钢丝戳进去了,我又专心致志地研究着该怎么把钢丝从另一头穿出去。我轻轻把钢丝往里推,突然,我发现对面顶出了一个“小山包”,就兴奋起来,自言自语地说:“我终于知道该怎么样穿了!”。我小心地钻着钢丝,发现“小山包”越来越尖,马上就要变成“大山包”了,就用左手捏着那个不大不小的“山包”,右手使劲一顶,“哈哈,奇迹发生了!”我双手捏紧两边的钢丝,上下晃动,既像是在摇跳绳,又像是在給气球荡秋千,但我没发现气球一直在漏气,它越来越小,我一把掐住了漏气口,还好气球没有瘪。我又看了一下四周,发现旁边的同学手都是抖的,由于戳得很用力,所以气球就“噼里啪啦”地爆了。
这堂课真有意思,它让我懂得了,做什么事都不能心急;做什么事,如果不勇于实践,没有自信,就不会有奇迹发生。