星期六的下午,老师让我们做了一个亲身体验——穿气球。
下课后,老师给我们一人发了一个气球和一根细钢丝,细得简直像我的头发一样。这时老师说,要用钢丝穿过气球后不爆炸,就算成功了。这时我们的心情紧张了起来,我的妈呀,这怎么可能穿得过呀,紧接着“嘭”、“嘭”、“嘭”……的响声就出现了,很多人的气球都炸了,我的心里更慌张了,心想如果我的也炸了那该怎么办呀!我拿起钢丝,握住吹好的气球,手一直发抖,因为“嘭”、“嘭”的声音一直在我的耳边回响,我拿着钢丝在手中捻了捻,就是不敢下手。我不停地咽口水,做着深呼吸,稍作平静,壮着胆子,把钢丝对准气球慢慢地往里插,“呯”的一声,钢丝瞬间插进了气球里,我高兴极了,虽然心里很激动,但手上一动也不敢动,等慢慢的放松下来,我才敢捻着钢丝小心翼翼的往里塞,钢丝也在慢慢地向前移动,可是钢丝并没有穿过气球,我感觉有点不对劲,于是我又把钢丝抽了出来,气球马上就发出了“咝”“咝”的漏气声,我快速把钢丝重新穿了进去,慢慢地往前推,终于把气球对面顶出了一个“小山包”,随着我慢慢地用力,“小山包”越来越大、越来越尖,我用左手轻轻一压“小山包”周围,只听见“呯”的一声,钢丝穿了过去。耶!我兴奋极了,拿起我的气球向别的同学炫耀,那时别提有多开心了。
这节课的体验,让我知道了不论做什么,都要小心谨慎、胆大心细,努力就一定能成功,千万不能半途而废。