记一次游戏作文
温暖的太阳欣然地露出了久违的笑脸,把光芒洒向大地。下课了的我们像冲出铁笼的小鸟一样奔到操扬上,因为韩老师要带我们玩游戏了,同学们都等不急了呢!顿时,银铃般的笑声回荡在了整个校园。
操场上,同学们各个激动不已,巴不得游戏马上开始。老师先说明游戏规测:这个游戏分三种角色:老鹰,母鸡和小鸡。老鹰抓小鸡但不能抓母鸡。母鸡要尽力负责保护好小鸡。在玩的时候,第一只小鸡必须抓着母鸡,别的小鸡要抓着前一只小鸡的衣服。
老师话音一落,先是第四组开始了,汪晓麒当“老鹰”,李泽涵当“母鸡”,其余人当“小鸡”。一场殊死搏斗正式拉开序幕。只见狡猾的“老鹰”起初不动声色地盯着那些胖胖的“小鸡”,仿佛口水都要留下来了。而“母鸡”则张开“翅膀”想方设法地保护着她的孩子们,突然“老鹰”一招声东击西猛地往右跑,“母鸡”果然被骗毫不犹豫往右冲出,老鹰一个机灵扑向左边,抓住了一只“小鸡”。“母鸡”这才恍然大悟后悔极了,只能更拼尽全力保护。无奈实力悬殊,不一会儿,“小鸡”都被抓住了。
轮到我们组了,我拉在“母鸡”身后很着急,怎么办,我可不想被抓呀…….随着老鹰张牙舞爪地跑东跑西,我身后的“小鸡”晕头转向早跑没影了,这下好了,没有“母鸡”的保护,“老鹰”马上把它们全部抓住了。而在“大树下乘凉”的我果真幸免于难,哈哈哈!我别提多得意了。
“时间到,该回去上课啦!”韩老师叫停了我们。唉,快乐的时光总是那么短暂,真想再玩一次啊!