今天,苗老师带我们玩了一个有趣的游戏――穿气球。
首先,老师发给了我们两个道具,分别是气球和一根像头发细长的铁丝。我先把气球吹满气,打好结,一直不敢穿怕炸掉。这时,有人的气球就已经爆了,我吓得心都猛跳了一下。我看见前面的同学,已经穿过了气球的一面,他拿作业本稳住气球,用铁丝小心翼翼地往下面戳,“嘭”的一声他的气球爆了。我也伸出左手,张开手指,稳住气球,我用右手挽起铁丝往气球上面戳,转起来,轻轻地按下去。铁丝插了进去,我咽了一下口水,吸了一口气,气球开始漏气了,我抬了一下手臂捏住铁丝继续往里插,现在,在气球的下面已经鼓起了一个“小山”。我鼓起勇气,猛地一下往下一托,“呯”的一声,气球炸了,并飞了出去,在空中转了一圈,笔直地坠向地面,掉到了前面的地上。我俯下身子去寻找,找到了气球,却没有找到那根像头发丝一样的铁丝。这时,传来了“呯呯呯”的声音,原来,一堆的同学气球都炸了,像放礼炮一样。最后我找到了铁丝,但老师对我们说:“只有两个气球了,一会儿,我还要找人上来表演。”“真是太遗憾了。”我一边叹气一边说。同学表演时,大部分都穿过去了,只是有一个心太急没成功。
这次活动,我虽然没有穿过气球,但我心里很愉快。