今天,老师带领我们在作文班上体验穿气球。
老师发给我们一个气球和一根钢丝,让我们把气球吹胀,用钢丝穿过气球。我心里一阵疑惑:这钢丝那么细,如同针一般,一不留神,就不见了,还要把它从气球里穿过去?这时,耳边传来一阵“嘭,嘭”的响声,“哎!”
我叹了口气,无奈地拿起气球,吹胀,扎紧。当我正想戳进去时,耳边又传来一阵“噗”的漏气声。千万别戳爆啊!我一定要小心!我在心里告诫自己。我捏着钢丝的手不停地抖着,迟迟不敢靠近气球。终于,我鼓起勇气,用比蜗牛还慢的速度往气球上戳
“戳进去了!”我高兴得喊出了声。“可......哎!
”还没穿过去呀!
我努力捻着钢丝,它缓缓向前移动,还不停地转动着,绕了一个又一个圈,仿佛是一个顽皮的小孩正在同你玩捉迷藏似的,迟迟不肯出来。我不得不把钢丝拔出来,换了一个地方又一次插进去。“啊,嗷—
”
我的气球也漏气了。不过还好,只漏了一半,我使劲推着钢丝往外戳,咦,钢丝把气球壁顶出了一个小包,胜利在望,我一使劲,气球发出了“砰”的一声,钢丝穿过去了!
虽然气球里只剩一点点气了,但我还是很开心。转过头去一看,严格早已穿好,看来我还是慢了一步。看着正在钢丝上翻转的气球,淡淡的喜悦油然而生。