今天,老师让我们做了一个有趣的活动,也就是穿气球。
我环顾了一下四周,发现大家都非常亢奋,每个人都相信胜利都属于自己,但是穿起气球并非易事。老师发了气球和钢丝,我拿着吹好的气球,觉得这个比让大家穿针孔还要难。周围的一些同学过于的浮躁,刚过了穿气球的第一道关卡,结果也就是“惨不忍睹”。我汲取了别人的教训,努力更改自己一些错误动作,我用颤抖的手捏起比尼龙线还细的钢丝,目光专注地盯住即将穿气球的钢丝,但是,我一直提不起勇气。我决定先看看同桌的进度,结果,他也没有好到哪儿去,捏住钢丝迟迟不肯下手。这时又一个气球爆炸,我心很慌,心想:苗老师不是让我们穿气球,而是做炸弹啊!
我最终还是提起了勇气这个担子,紧盯着气球,在钢丝即将穿过气球第一层的时候,我紧闭双眼,等待着我的气球“牺牲”,结果我迟迟没有听到气球爆炸的声音。我把“窗帘”微微拉上去一点,我竟然穿过了,真是出乎意料。我不敢怠慢,因为气球正在“嘘嘘”地漏气,我赶紧帮钢丝调整方向,慢慢地向气球对面戳去,气球对面被钢丝顶起一个小山包,我按住小山包的周围,钢丝一捅,就从小山包里面“穿破”了出来,我赶紧堵住气球的漏气口,欣赏着这一杰出的作品,我给别人看,刚挪开手,气球就“瘪”了下去。
啊,这一杰出的作品……