今天,老师要求我们用根钢丝从气球肚子上穿过去。
老师发给每位同学一个气球和一根钢丝,我刚接过钢丝,心中的小鼓就响了,我先仔细掂量掂量那根钢丝,居然比一片鹅毛还轻,我又揪了一根头发比了比,发现这钢丝比我的头发丝儿还细。我的天哪,这能穿过去吗?还要从气球肚子上穿过?顿时,我心中的希望之光开始暗淡,但仍跃跃欲试。
我开始吹气球。我把气球一端含在嘴里,鼓起腮帮子,用力一吹,成功了!一个直径约15厘米的气球出现在我的手上。
正当我准备最有趣、但也是最惊险的穿气球时,“啪”!一个同学的气球爆了,“啪”!“啪”!同学们的气球接二连三地爆炸了。这哪是穿气球,感觉所有人都在做爆破试验,我心中不禁打起了退堂鼓。
不过,好奇心驱使着我选择继续!我把吹好的气球轻轻地按在课桌上,再用右手小心翼翼地拿起纤细的钢丝,目不转睛地盯着气球的一个点,轻轻戳上去,拇指和食指轻柔地捻着钢丝,只见钢丝像一个听话的孩子,不紧不慢、不轻不重地往里钻着。忽然,“咚”的一声,气球被我钻出了一个小孔,居然没有爆炸,真是太好啦!我松了一口气,我又用汗津津的手,捏着钢丝,一点点、一丝丝、一毫毫地往气球里挪动着,移动着,露在外面的钢丝正一分一毫地缩短着,越来越多的钢丝进入了气球。
随后,我小心翼翼地拿起气球,气球另外一端被钢丝顶起一个小小的“蒙古包”。加油!“小包”在一点点地变成“高山”,“咚!”钢丝顺利地冒出了“山顶”,耶!气球正拉着钢丝两头悠闲地荡秋千呢!不料,“噗”的一声,我的气球放着“臭屁”飞了出去,“啪”的一声炸了!“呜———呜———”。