今天老师发给我们每人一根钢丝和一个气球,叫我们先吹气球,再结个疙瘩,然后用钢丝穿过气球的肚子,就像穿冰糖葫芦一样,最后把穿气球的过程写出来。
老师把钢丝发完后,我拿着钢丝左看右看,就像针一样。我心想:“这要把我们吓死吗?而且不可能完成。”但是我们还是要照样做,我拿起气球使劲的吹起来,不一会儿就吹好了,它就像是一个白胖胖的胖小子,我帮胖小子画一张脸,还请老师帮胖小子结疙瘩,胖小子一下子就变成了不倒翁。接下来要穿气球了,这是最难的一部分,突然听到“砰砰”的声音响起来,原来许多同学的气球爆了,发出了巨大的声音。这时候,我感觉我的心里仿佛住着数不胜数的只兔子,只要一紧张,那数不胜数的兔子,就像被谁惊吓到,全部一下子跳起来,简直震天动地,所以我要镇定。我拿起钢丝,找出气球最厚的一部分,把钢丝一端轻轻截进去,真好,气球没有爆,有没有漏气,我把钢丝往里面塞,我用本子压住气球,气球很薄,钢丝到达气球边缘时可以看到钢丝,我吸了口气找到钢丝的头,抓住他,使劲一拉,钢丝终于穿过气球,直像冰糖葫芦那样。看着自己的作品,我又开心又是自豪。
我拿着我的胜利果实,骄傲地拿了上去,老师看了我的作品,二话不说,竖起大拇指,狠狠地表扬了我,还让我待会上台去穿给同学们看呢!就在这时我更加自信了。