今天,老师带着我们玩了一个有趣的游戏——穿气球。
老师先告诉了我们怎样穿气球:“就是用钢丝穿过吹好的气球两端,气球不爆,就算成功了。”
活动开始了,全班同学都得到了一个气球和一根钢丝。我刚吹好气球就听出到教室里接二连三响起气球爆炸的声音让我更加惶恐不安了。我小心翼翼地拿着钢丝,屏住呼吸,对准气球,一转一转地将钢丝插向气球,突然,我感到钢丝穿过去了,我心里一阵欢喜,瞬间,这气球便以迅雷不及掩耳之速爆掉了。无奈之下,我又拿了一个气球,低下头,目不转睛地直盯着气球,用钢丝戳住气球,右手一塞一转地将钢丝朝气球里钻,我一使劲,钢丝就进去了,我没有像上次那样开心,严肃认真地使劲推了一下钢丝,发现钢丝的“尖”将气球顶出了一座”小山”,我用指头围着”小山”的周围一压,钢丝尖冒出来了,终于成功了!可是只听到“嘘”的一声,气球里的气便从洞中”跑”出来了,钢丝上挂着一个像没吹过的瘪气球,好似一个冰糖葫芦串,不过幸好,只要让钢丝穿过气球,老师说只要不爆,然后把钢丝穿过去,不管你漏没漏气,这一高难度的穿气球活动就算你成功了。
我成功了!高兴之余,我也明白了一个深刻的道理:只要持之以恒、坚持不懈地去做一件事,就一定会成功的!