上课了!”随着苗老师的喊声,同学们迅速回到了座位“今天我们来玩一个穿气球的游戏。”苗老师笑着说。
老师发给我们每人一个气球和一根头发般粗细的钢丝。我心中不由得升起一丝好奇:怎么穿气球呢?苗老师好像知道我的心思,说:“我们把这一根钢丝横着穿过吹胀的气球就行了。”
吹好了气球后,打好结,深吸了一口气,咽了一下口水,屏住了呼吸,右手颤抖着拿着钢丝靠了过来,说时迟那时快,钢丝刚一碰到气球表面,只听“嘭”的一声,我的气球炸了。
老师又给了我一个气球,我吸取了上次的教训,又深吸了一口气,右手轻轻捻起了一点气球的皮,左手将钢丝轻轻地接触被我捻起的地方,轻轻转动钢丝,把钢丝往里推,可能只是因为我用力过猛,“嘭”的一声,气球又炸了……那时的我差不多已经万念俱灰了。
苗老师又给了我一个她吹好的气球,我吸取了前两次的“惨痛”教训,镇定地拿起了气球和钢丝,轻轻地捻起了一点气球的皮,把钢丝轻轻戳了上去,转动着钢丝,呵!钢丝穿过去了,我又小心翼翼地把钢丝往里慢慢推,嘿!气球另一边上顶出了一个小三角,我把钢丝往后退了一点,捻住刚刚顶出小三角的地方,用钢丝顶好,轻轻地转动,钢丝顺利地钻出去了。
呵!我成功了,我的嘴角慢慢往上扬,比出了一个胜利的手势。