传话游戏作文
期待已久的实践课终于到了,李老师精神抖擞的走进教室,似乎又要给我们惊喜了。
正当我想之余李老师,手拿粉笔在黑板上写了两个大字――传话。同学们瞧见了黑板,议论纷纷:有的交头接耳,有的七嘴八舌。“咳咳!”吵闹的教室刹时间变得寂静起来。“同学们,今天我们来玩,传话游戏。游戏规则很简单,全班分为两组,每组一个代表,老师把要传的话悄悄说给代表,代表给第二个同学在逐传下去,最后最终的一个同学,所听的话语原话比较字数多的队获胜!”
我们队有幸做第一个传话的队伍。就这样,我带着一颗兴奋而又激动的心走上了讲台。开始传话了,讲台下鸦雀无声。老师靠近王菲的耳朵,悄悄的说,王菲笑了,笑点点头,好像把握十足的样子。王菲贴在林玉的耳旁,观众和后面要传话的人身子都往前倾,恨不得马上就揭晓答案。我的心砰砰直跳,生怕传到我这儿有差错。后面要传话的人,有的手忙脚乱,有的不慌不忙,林玉悄悄传给李明,李明似懂非懂。接下来就要到我了,我的心简直提到了嗓子眼!我凑,警惕可不好使的耳朵听得差三落四怎么办?没办法,我只好在短时间内把大概的内容整理拼凑,小心翼翼的,悄悄的传给了下一个人。不知怎的,心里总有种不祥的预感,到底会不会对呢?
最后公布正确语句和所听语句,大家都笑了,笑声似乎要把房顶都震塌了!你听了,可千万别笑破肚皮!“小良赶着一群羊,半路遇见一匹狼”被改成了“小羊遇见小狼”!怪不得教室里会传来阵阵震耳欲聋的笑声!
这个游戏告诉我们一个道理,耳听为虚,眼见为实。有时要认真倾听别人的意见,但也不要过度的相信,因为最后一句“变了味”。