传话游戏作文
星期三下午的语文课上,范老师带我们做了一次有趣的传话游戏。
上课一开始,老师就说:“我们来做一次游戏。”同学们丈二和尚摸不着头脑。“今天老师怎么了?”“怎么一来就和我们做游戏?”各种议论声在教室传开了。“安静!”范老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声。“我们这次的游戏名字叫做传话。规则是:第一、不能发出声音传话,每个同学把听到的内容传给后面的人;第二、后面的同学不能先传;三、最后一能给个人大声说出你听到的内容。”
游戏开始了,传话的同学将自己的双手打开,放在嘴边,做成小喇叭形状,小声地把自己听到的内容传给下一个同学,同学们有的正在传话,有的着急地站了起来:“快点,快点……”就要轮到我了,我的心情激动极了,当前面的同学给我说的时候,我愣住了,他说的是:“董晏甫没听清楚,董晏甫。”“董晏甫是我们班的同学,老师怎么会说这句话?”我心想,还是 只好将话传给最后一名同学,她听到我说的内容笑了起来,没法子,她只好哭笑不得地大声说了出来“董晏甫没听清楚,董晏甫”,逗得全班哄堂大笑。
结果,我们组的正确结果应该是“树上一只鹰、墙上一排钉”,“他们也传得太离谱了吧”我心想,这次游戏,我收获了快乐和笑声。