木头人游戏作文
今天,妈妈和我一起做了一个游戏,游戏的名称叫做“木头人”。
游戏的规则是这样的:妈妈和我两个人,一个人当“木头人”,一个人逗“木头人”笑。这个逗“木头人”笑的人要先念一首儿歌:“木头人,木头人,不许说话不许动,看谁是个木头人。”念完后,这个“木头人”就迅速地做一个姿势,不许动,要坚持1分钟,另一个人就要逗木头人笑,怎么逗都行,但就是不能碰到木头人,你一碰到木头人,你自己就输了。如果木头人被你逗笑了就说明呀,你赢了。
首先我来逗“木头人”。
“木头人”先把嘴巴捂起来。我念了那首儿歌,念完后木头人不动了。我先捏捏鼻子,拽拽耳朵,最后甚至做出各种搞笑动作,可木头人还是纹丝不动。一分钟悄悄地过去了,可是木头人还是不动,不管我怎么逗她,她都不动,实在是太难把她逗笑了。两分钟到了,我一点都没把木头人给逗笑。我想,要是时间在长一些就更好了,那样我肯定能把木头人逗笑的。
这一轮我承认我输了,但下轮我不会让他逗笑我的。