木头人游戏作文
“木头人,不许说话,不许动,不许露出大白牙。”教室里热闹非凡,此时我们正在玩木头人的游戏。
上课时,老师满面春风走进教室说:“今天,我们要玩木头人游戏。”同学们听了一蹦三尺高。可我却有些不敢相信:上课玩游戏?不知道老师葫芦里卖的是什么药。然而事实证明,我的担心是多余的。
随着老师一声令下,教室里炸开了锅,同学们纷纷行动起来,做着准备工作,有的张牙舞爪,有的上蹿下跳,有的大喊大叫,而我默默地走来走去:该做什么动作才能逗大家笑呢?就在大家玩得不亦乐乎时,老师大叫一声:“一二三,木头人。”教室里顿时安静下来,连一根针掉下来的声音都能听见。同学们像被武林高手点了穴道一样,一动不动。我把双手展开放在头两侧,比了一个小猪的动作。我偷瞄了左边的同学,他变成了机器人;右边的同学则成了小乌龟;有个同学居然成了“斗鸡眼”,看到这,我实在忍不住大笑起来。最终“斗鸡眼”同学获得了胜利。看来小小游戏也是讲究策略的啊!
在欢声笑语中,木头人游戏结束了,真希望能多多举行这样有趣的游戏。