木头人游戏作文
星期五的晚上,我们在小桔灯举行了一次别开生面的木头人游戏;这个游戏十分有趣。
现在游戏开始了,随着老师的一声令下,同学们各自做了个动作,有人做的是可爱的小白兔,有人做的是喷水枪,还有人做着吓人的鬼脸……那样子真是千奇百怪,接着,老师就开始用各种各样的方法来逗我们。它的规则是,不许笑、不许掉头看,不许睁开眼睛,你看我们班的吴家豪,老师先是走到他身边去逗他,只见他制作的是一只可爱小白兔的面具,戴在头上,老师就说:“快来瞧、快来瞧,吴家豪的肩上有条毛毛虫呢!我可告诉你们,吴家豪可是最爱干净的人哦!他一听,就想哪里来的毛毛虫呢?脏死了,可是,他又想如果掉头看或是睁开眼睛,那我就输了这场游戏,但是,又一想他还是掉过头来,睁开眼睛,飞快起身,赶紧抓身上的虫子去了。老师突然哈哈大笑起来,啊,没有虫子,是我在骗你呢!后来,老师就宣布了,这次游戏是吴家豪输了。
下一轮比赛又开始了,上一轮输的人来逗别人,他逗笑的对手是戴锦坤,只见他在戴锦坤的脸上挠了挠,摸了摸,又在他的耳边吼了吼。可是戴锦坤还是一动不动,他可真像是块木头啊!可是吴家豪有点不服,他蹲下身,对着戴锦坤说:”哇!有只老鼠,好像在咬你的裤脚哎!快动动,要不然它身上的细菌会感染到你的。“可戴锦坤仍是无动于衷,像个木头似的,一点感觉也没有,这次的赢家,到最后是戴锦坤!
这是一场特别有意思的活动,我们都非常喜欢。