画鼻子游戏作文
今天,教室里的同学都一直笑个不停,这是为什么呢?快来跟我一起看一看吧!
下午第一节是冯老师的语文课,她在黑板上画了只有一张脸、眼睛、嘴巴和耳朵,就是没有鼻子的小丑,为什么呢?我思来想去,终于想到了,这是要玩画鼻子这游戏。
第一个上讲台的小朋友是章瑶。老师把粉笔给了她,用眼罩把她的眼睛蒙起来,结果章瑶没有画到鼻子的地方,失败了。
第二个是兰浩上场,他用红领巾把眼睛蒙起来了结果发现,他也没有画到那个位置,他失败了。现在你看,刘宇辰很上场了!他先用脚测了测他脚下到黑板的距离,一步、两步、三步,终于到了那边,就先定了一个位置,然后闭上眼睛,又把眼睛给蒙上。他用左手把黑板抚摸了一下,通过触觉来感受鼻子的位置,可是不是偏左就是偏右,有的同学偷偷地笑,有的同学提醒他“左面、右面、上面”老师也忍不住笑了。最后,他在同学们的指导下面画好了,大家响起了热烈的掌声。
这个游戏可真有趣,下次我还想试一下。