记一次游戏作文
童年里我最喜欢玩的游戏是一二三,木头人。
今天老师宣布要跟我们一起玩这个游戏,班上一阵喧嚷后又安静得出奇,我们大眼瞪小眼,大家都很期待游戏的开始。老师说如果她喊:“一二三木头人,不许说话不许动后,每个人都要摆一个造型也不能笑,如果动了说话了或笑了都要上台表演节目。”我们都摩拳擦掌跃跃欲试。
游戏开始了,当老师说一二三,木头人,不许说话,不许动时,我做出了一个坐端正的姿势,眼睛还时不时地瞄向别处,这不瞄还行,一瞄就想笑。瞧,小凯手捂着眼睛,脸朝着我,吐着舌头,一直在逗我笑,我差点笑出声来,只好眼睛盯着别处。我又发现小钱在椅子上准备摆一个“金鸡独立”的姿势,可能是因为身子不大稳,所以身子颤巍巍的,差点摔了下来。就在这时,小安正讲了一句话,被老师发现了,于是老师就让他上台表演节目。他跺着脚走上了讲台,他表演的是三打白骨精,逗得我们哈哈大笑。这时,老师语重心长地说:“玩游戏要讲究技巧,比如你可以扮个鬼脸,逗别人笑,这就是技巧。”我们都恍然大悟,点点头笑了。
这次游戏带给我们了无限快乐,也让我们懂得了做事都想办法动脑筋找技巧才能做得更快更好。