游戏作文300字
今天的作文课,很特别。老师走到讲台,拿出一条毛巾,神秘地对我们说:“今天来玩一个游戏——盲人。”同学们听完,是“丈二和尚——摸不着头脑”,难道老师是想让我们当一次盲人吗?盲人游戏又是什么呢?带着疑惑的心情,我们耐心等老师讲解。
老师看出了我们眼睛里的小问号,笑着说:“先给大家介绍一下游戏吧!首先,用毛巾把你们的眼睛蒙起来,然后,你们围着桌子转三圈,不撞到桌子算挑战胜利。”话音刚落,教室里一下子沸腾起来。
游戏开始,我是第一个挑战的,心里有些忐忑不安,生怕自己碰到桌子,心“嘭嘭”直跳。当老师把毛巾蒙在我眼睛上时,我顿时眼前漆黑一片,分不清东南西北了。我小心翼翼地一步一步向前进,只听见同学们在旁边直喊:“往左,往右,往前一点儿……”我懵了,心想:这到底往哪里呀!一会儿又听见:“往后来点!”各种声音夹杂在一起,让我更加不知所措……忽然,我似乎碰到了一个木质的东西,连忙用手去摸。同学们哈哈大笑,我顿时明白原来是我挑战失败了,虽然未成功,但是能参与游戏,我依然很开心!通过这次参与“盲人游戏”,我明白了,盲人看不见这多彩的世界,生活是多么痛苦呀,以后遇到盲人,我们应该主动帮助他们。