游戏作文
“世界之大,无奇不有,红滑梯上啥都有。”这是我们小区中,孩子们常说的话,可这句话又是怎么出现的呢?这就要从一个名叫“瞎子”摸人的游戏说起了……
那天,我照常来到游乐场,约王悠哉出来玩,她笑嘻嘻地答应了,我们二人来到游乐场,呀!人还挺多的!一群和我们看起来年龄差不多的孩子邀请我们加入他们,我与王悠哉相对一笑,同意了。
我们要玩“瞎子”摸人,当然,是滑梯板的,规则是要挑出一个“瞎子”,他要闭上双眼,捉住其他人,而人都不可以下地,更不可以被“瞎子”捉住,如果被捉住或脚触地了,他便会成为下一盘的“瞎子”来捉人。
游戏开始了,是一个个子不高的小女孩来捉人,我思考几秒后,果断地选择躲到一个小拐角处,蹲在地上,双手抱住腿,像是变成了一个球似的,小女孩的倒计时也随着我而结束,她转身朝我走来,双眼闭得,紧成了一条缝,她的手从我头顶掠过,带起一阵微风,虽然风是凉凉的,但我的心却提到了嗓子眼,见她慢悠悠地转身走开了,我这才叹出一口气,呼,好险,差点就被发现了。咦,她在说什么?我侧耳细听,她好像是在说:“世界之大,无奇不有,红滑梯上啥都有。”这、这是什么意思?我的大脑急速运转着,可仍是没有得出一个结论,无奈地摇摇头,双眼注视着她,她大步走向红滑梯,有几个孩子躲在下方,我不得不为他们感到担忧,只见小女孩滑下滑梯,那几个孩子却纵身一跃,跳到了一旁的楼梯上,我不由得惊叹道:“多么聪明的行为啊!”我仔细打量着整个滑梯架,看看还有没有同样完美的地方,我转头一瞧,呀!绿滑梯不错,只不过离旁边的楼梯有点距离罢了,不过这对我可没多大问题。
第二局开始了,是一个略有些胖的男生,我小心翼翼地爬到滑梯上,咽了下口水,希望自己的发现能成功吧!胖男生左冲右撞地在架子上走老走去,我用手拍了拍滑梯,“啪!”胖男生咧开了嘴,眉间都有些笑意,朝我扑了过来,我不怒反喜,直起身来,用力一跳,我便如一只松鼠一般,轻轻落在楼梯,转头一瞧,胖男生一脸困惑,手在空中摸来摸去,我暗暗窃喜,向着架顶爬去,哈哈!我的发现完美成功!
人要勇于发现,才能更好的躲开危险,人生也是这样,我们要通过他人的发现来完善自己,使自己更加优秀,使成功来得更加容易!