游戏作文
今天作文课王老师带我们玩了一个小游戏,叫做“顶橘子”。规则是:每组派代表参赛,头顶一个橘子,双手手背各托住一个橘子往前走。从起点到终点始终没掉下的橘子就是每组的“战利品”了。
比赛马上开始!同学们有的迫不及待,有的兴奋不已,还有的跃跃欲试。我对第三轮比赛印象最深,游戏前我的心情很紧张,时刻准备着看队长参赛。我希望我们组能赢,这样就可以吃到美味的橘子了。队长他有一个特别棒的办法:他让我把橘子放到他的两个手指间空隙上,把另一个橘子放到自己的额头上。而我却疑惑不解,队长把橘子放到额头上怎么能看清向前行走的路呢?看完比赛过程,我才恍然大悟,原来队长在行走的过程中一直用视线标着天花板的边缘线。可是他的表情令我终身难忘,咬着牙,抿着嘴,仿佛很痛苦的样子。队长,你为了胜利也真的是拼了,为你点赞!
功夫不负有心人,队长不负众望,赢得了比赛的胜利。我心里的大石头也算放下了,队长更是兴奋不已,他凭着勇气和智慧为我们赢得了美味的橘子。
虽然游戏结束了,但是在我的心里并没有结束。