游戏作文
今天,老师和我们玩了一个非常有趣的抢凳子游戏,当时的场面可真是激动人心啊!
游戏开始,音乐响起。同学们一边跟着音乐围着凳子绕圈跳舞,一边直勾勾的盯着面前的凳子。我坐在台下,饶有兴趣的看着他们。“停!”哨声突然响起,随着一阵慌乱的尖叫后,两名同学就被淘汰了。明明只有一瞬啊!这时,我才意识到游戏的“残酷”。我正想着,就看到一个熟悉的身影。啊!是我们班的小卢。只见她在台上蹦蹦跳跳的,眼里满是兴奋和紧张。
我一动不动地坐在位子上,耳朵静静地等着音乐停止。而台上的选手呢?他们一个个专心致志地盯着凳子,身体还在不停地跳动着。其中,小卢表现地最为放松。她随意地扭动着,脸上还不时扬起笑容。我正欣赏着同学们的舞姿呢,音乐突然停了,哨声响起。同学们均惊慌失措地扑向凳子。“啊!”“天哪!”“不!”尖叫声不绝于耳,无论是台下还是台上。这次,我的眼睛可死死地盯着小卢呢。小卢刚开始时,就是一副“必输”的样子,好像要弃权了一样,可关键时刻,她等别人要坐下来时,也恰恰是重心最不稳的时候,她再用力一蹶,把别人顶到了八丈远。哈哈,小卢真是“足智多谋”啊。刚刚这轮我看的津津有味,好奇心都被勾起来了。接下来的每一轮都精彩至极,小卢也以险胜的形式杀到了决赛。
小卢在决赛时不再是一副放松的样子,她一本正经地走着,丝毫不敢怠慢。而且,大家也出奇的安静,再没有一个人跟着音乐起舞了,他们一脸肃穆,凝神慢走,眼神却个个潜藏着杀机。小卢踏着步子,眼睛却在各张凳子上打转,我猜,她是在寻找合适的目标。因为小卢的手摇摇晃晃的,嘴里还念念有词。这次的音乐断断续续,使选手们也跟着一惊一乍的,使教室的气氛也跟着紧张了不少。而且我看到小卢的背部衣服明显一片汗津津的,额头在不知不觉中多了几颗晶莹的汗珠。我的心也着实为她捏了一把汗。
开始了!小卢先伸手抓住她的目标,再斜过身子护住凳子,似乎胜券在握。可就在那霎那间,一位矫健的女生,用力推开小卢的手,从她的腋下“嗖”地钻过去,然后稳稳当当时坐在凳子上了。小卢只好临时更换目标。可当她再转头时,每一张凳子都有主人了。小卢长长地叹了口气,沮丧在坐在地上,不停地摇头。过一会儿,小卢才拖着沉重的步伐回到座位上。
不过,过了一些时间她就释怀了,静静看着冠军去领奖。我跟她说起时,小卢哈哈大笑,一点也不介意。真是厉害,得失平常心,小看风云,真值得我学习呢!多么有趣的游戏,让我在这个游戏里收获颇多啊。