有趣的游戏的作文
星期六下午,我和小红、小刚、小强等几个好朋友在我家楼下玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,小刚当“老鹰”,小红当“鸡妈妈”,剩下我们五个当“小鸡”。“老鹰”恶狠狠地向我们扑来,在“鸡妈妈”的保护下,我们向旁边一闪,躲开了,大家高兴地叫了起来。“老鹰”不服气,于是就又一次向我们扑了过来,“小鸡”们吓得东躲西藏,“鸡妈妈”说:“快躲到我背后,抓住我的尾巴!”我们在“鸡妈妈”的保护下,又一次躲开了“老鹰”锋利的爪子。
看见没有什么危险,最后面一只“小鸡”用手碰了一下正在休息的“老鹰”,“老鹰”生气了,飞快地向那只“小鸡”扑去。“鸡妈妈”带着我们用尖尖的“嘴”又啄又咬,我们的“小鸡”用“爪子”又刨又抓,可是没有把那只“小鸡”救出来。“老鹰”非常高兴,然后张开大口向那只“小鸡”说:“我要吃了你,哈哈”!”“小鸡”假装一副害怕的样子说:“求求你,鹰大哥别吃我,我给你唱一首歌吧!”逗得我们哈哈大笑,连一旁的爸爸妈妈也忍不住笑了。
我们玩得筋疲力尽,但我们还是很高兴,因为这一天是我们最快乐的一天。