有趣的游戏作文
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起在客厅玩游戏。
首先,我宣布游戏规则:爸爸在画板上写5个词语,我和妈妈一组,我比划、解释,妈妈猜,超时或解释时出现词语中的字就算失败。
爸爸写的第一个词是“政策”,我抓耳挠腮、绞尽脑汁,终于想到了一个办法。
我问妈妈:“养老新什么?”
“什么什么?”妈妈一点都不跟思路啊!
“国家出台的……”我急得话都说不清了!
有了!“国家出台了养老保险新什么?”
“政策?”妈妈有点不自信。
“恭喜你,答对啦!”我高兴得一拍大腿,一蹦三尺高。
“快!淡定!后面还有词呢!”妈妈及时提醒我,看来姜还是老的辣!
第二个词是“狼图腾”,我飞快地描述:“前段时间,我和跳跳看的一场什么电影,讲述的是人类要保护生态平衡……”
没等我说完,妈妈抢答:“狼图腾”。
“Perfect!”我朝妈妈竖了一个大拇指。
第三个词语是“地砖”,我手指着客厅的地面,问妈妈:“这是什么?”妈妈不假思索地回答:“地砖”。
“漂亮!”
下一个是“国防”,“这个该怎么描述啊?这次也太折磨人了吧!”我嘀咕道。眼看着时间越来越少了,爸爸在一旁幸灾乐祸,我紧张得心都要从嗓子眼蹦出来了。
妈妈安慰我:“别急!我们好好配合,时间来得及的。”
听完妈妈的话,我的情绪稳定了不少。大脑在飞速运转,哈哈!有啦!我兴奋不已。“日本是一个什么?”
“国家!”妈妈脱口而出。
“保留第一个字。”我接着描述:“当敌人攻击我们时,我们要做什么措施?”
“防御?”妈妈瞪大双眼,一副很没把握的样子。
“对!保留第一个字,然后把两个字连起来。”我喜笑颜开。
妈妈保持着十分清醒的头脑,回答道:“国防”。说完还不忘提醒我:“快!还有最后一个词。”
我瞄了一眼画板上的最后一个词,是“海鲜”。我是这样描述的:“阿姨在宁波,她最喜欢吃什么?”“海鲜!”真不愧是姐妹啊!这么丁点的提示,她居然能一次猜对。
在闹铃还没响起之前,我们母子俩闯关成功,我们抱作一团,在客厅兴奋地跳着、笑着。站在一旁的爸爸不服气,要求再来几局。就这样,我们又玩了好几局,快乐的笑声充满了客厅。
这真是一次有趣的猜词游戏啊!既增加了词汇量,又收获了快乐!真好!