天气渐渐放晴,只听,微风徐徐扑面而来,顿时让人神清气爽,心旷神怡,我大步流星的走进金笔作文班教室,嘴里露出了一丝微笑——今天有一别开生面、新颖别致的游戏,不错,它叫做“小鸡啄米”。
只见老师摆开场子,在讲座上摆起两个硕大的盆子,里面装满了像小虫子一般的乒乓球——这是小米;后面有两个小碗——它们用来装“米”。我们被分为两组,我被分到了“战狼队”,但对面组气势汹汹,人高马壮,无一不摩拳擦掌、自信十足,使我心里总忐忑不安、怏怏不悦。
游戏开始了,我们为了先来个下马威,派出了高大魁梧徐林浩,对面也不甘示弱,派出了身手敏捷的刘宇飞。又听老师一声令下,顿时一片混乱,只见徐刘两人叼起勺子,转眼间,不约而同的勺起乒乓球,他们可真急啊,那乒乓球,如二个调皮的孩子,又阴阳交错的跳了出来,搞得两人手忙脚乱,我们看到这滑稽的情景。“扑哧”一声哈哈大笑,刘宇飞好像领悟了诀窍,顿时茅塞顿开,豁然开朗,只见他眉头一皱,小心翼翼舀起乒乓球,不慌不忙的,对面的碗渐渐盛了几个球。
我们组的徐林浩,谁知道他出师不利,出现了一边倒的形式,对面的遥遥领先,使我惊慌失措:“哎呀,这剧情不是这样的吧,我们这边不至于这么弱吧?”我们按捺不住此刻的心情,竟不顾一切去干扰对方得分,但就算我们力挽狂澜,但仍旧无力回天,对面以十一比六的压倒式成绩赢了,我们也无可奈何,心灰意冷,只能怪自己没能把握最佳时机。
小鸡啄米,让我明白,我们不能只靠力量取胜,我们还要用上智慧、技巧,才能完美过关。我们不能看事物的外观,要能看事物的本质,不然,只能让人大失所望……