游戏作文
以前我也喜欢游戏,丰富多彩的画面让我一度沉迷在游戏中无法自拔。一段时间后,我的眼睛看起黑板上的字迹吃力起来了,原本清晰的板书变得模糊了。妈妈带着我走进眼科医院,经过医生伯伯一番仔细地检查,他忧心地说:“小家伙,游戏害人啊,最近来看眼睛的孩子都是玩游戏把视力玩坏了!你得下决心告别游戏啊。”
医生伯伯的话敲醒了我,冷静回想:游戏玩久了,大脑涨涨的,眼睛酸酸涩涩的,手指也有点发麻,发酸。我们还是小学生,一旦长时间用眼,视力不受影响吗?这真能给我们带来快乐?它犹如在身体中潜藏的毒瘤,我渐渐地发现了游戏狰狞的一面。我下定决心,告别游戏,不再让它影响我的生活。
刚开始,我还真适应不了没有游戏的日子。可为了保护视力,让眼睛恢复明亮,我按照医生的交代开始了“戒毒”:电视、电脑少看了,手机游戏不迷恋了,我还请爸爸妈妈当我的监督员,随时督促我注意用眼卫生。在强有力的亲友团的帮助下,“游戏”低下了它骄傲的头。当医生伯伯告诉我:“小家伙不赖哦,治疗取得明显效果!”我开心地跳了起来。
妈妈趁热打铁:“孩子,加油,坚持哦!”我信心满满地挺起胸膛:“妈妈,您看我的行动!”