游戏作文
今天下午上作文课的时候,我们玩了一个有趣的游戏——传话游戏。
同学们听到消息时,有的愁眉苦脸,有的迫不及待,还有的无精打采,而我跃跃欲试。
老师首先给我们讲规则:1.速度要快,2.声音不能太大,不能让第三个人听见。3.讲话要吐字清晰。
游戏开始了,老师把手握朝喇叭状,轻轻的靠近第一个同学,悄悄地把话传给他。同学们有的用书挡着脸,有的认真地听别人给他说的话,还有的在着急地等待着别人把话传给他。只见李泱淼把话传给了韩家宝,韩家宝还没反应过来,老师就喊停了,他就不管三七二十一,根据想象随便编了一个,急急忙忙地传给了下一个人。
下一位听了韩家宝的话,眼睛都瞪大圆溜溜的了,我心想:这话是不是特别离谱呀,不会很长吧?一个接一个,我们传的话的越来越短。传到最后到我了,老师让我公布答案,我刚刚只听见了“我、妈妈、买菜”所以,我编了一个,就说:“今天,我妈妈去买菜。结果,老师把最终答案告诉我们了,是“星期三,妈妈带我去马场,马跑得慢,妈妈骂马,马不听话。”听完,我们哈哈大笑,意思相差了十万八千里。
通过这个游戏,我明白了:眼见为实,耳听为虚。