游戏作文
小朋友们都喜欢玩游戏,游戏种类很多,数不胜数。萝卜青菜各有所爱,有人喜欢玩捉迷藏,有人喜欢玩老鹰捉小鸡,还有人喜欢玩石头剪刀布。我最喜欢的还是那天在学校参加的游戏——“青蛙过河”。
游戏的规则是这样的:主席台上摆放了四张桌子,桌子上依次摆放了6个纸杯,杯子里盛满了水,第一个杯子上面放着一个黄色的乒乓球,为什么叫青蛙过河呢?原来在游戏里,乒乓球代表着青蛙,装满水的杯子就是河。然后把参加活动的同学分成12个组,每组6人,每一轮4个组比赛,在四组中决出冠、亚、季军。每队从第一位选手开始依次吹,一人吹一次,把乒乓球吹到下一个杯子里算过关,再由下一个队员接着吹,直至把乒乓球吹到最后一个杯子里,如果在比赛过程中把乒乓球吹掉或者吹到其他杯子里,那就需要把球拿回杯子重吹。
我是第一轮第一组的3号选手,1号选手是姚俊逸。只见他像一个大将军,气势汹汹地走到桌子旁,“三、二、一,开始!”裁判员的话音刚落,各组的1号选手立刻开始吹。“加油!” “加油!”不管是准备参赛的队员,还是观赛的同学都大声地喊着。只见姚俊逸半蹲下来,低下头,死盯着乒乓球,靠近桌子旁,翘起嘴,吸一口气,再使劲一吹,结果球一下子吹到了第三个杯子里了,哎呀!犯规了!只好重新吹,这次姚俊逸好像就没那么使劲吹了,只见乒乓球乖乖地落入了第二个杯子里。第二个队员顺利地把球吹到了第三个杯子里。终于轮到我了,我也半蹲下来,吸一口气,对着球猛地一吹,哎呀,球被我吹到了地上,我非常着急,连忙把球捡起来放回杯子里,调整方向后轻轻地对着球吹去,结果球纹丝不动。我心想:“这个球也太不给力了吧!”于是我稍稍用了一点力向球吹去,终于成功地把球吹到了第四个杯子里。后面的同学都顺利地完成了任务,可是当轮到最后一个女同学的时候,出现了问题,她吹了很多次也没有成功,球要么落到地上,要么落到其他杯子里,就是进不了终点那个杯子。我们组的队员都心急如焚,使劲地为她加油,我恨不得直接用手把球放在终点的那个杯子里。恰恰就在这时,第二组成功完成取得了冠军。他们在旁边高声地欢呼着,然而我们组的女队员并没有放弃,依然不断地调整她吹球的方向和力度,我们也继续为她加油,终于,她成功了!我们取得了亚军,用时52秒,三组取得了季军。
接下来进行了第二轮的比赛,由于人数不够,有些家长也参加了比赛。很多家长都因为着急把球吹到地上去了,这一轮的冠军队是第四组,他们仅仅用时18秒就完成了比赛,真是厉害!
游戏结束了,我感觉很快乐,这次游戏还让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,只要保持心灵的平静,做事就能成功!