游戏作文300字
周末,这个阳光明媚的早晨,我高高兴兴地背起我的小书包来到培训学校上作文加强课。
上课开始啦!何老师精神饱满的来到教室里,今天的作文老师又会带来什么惊喜呢?
何老师先从一张纸上撕下了两片小纸条,手指捏着纸条的一端问我们:“如果我往两张纸条中间用力吹口气,你们猜,纸条是张开呢,还是合拢呢?”我们有的同学说张开,有的同学说是合拢。我觉得说“合拢”的同学是可笑的,想想那桌上的废纸不是常常被我们用力吹得四处逃窜吗?老师却并不评论我们的对错,捏着纸条在空中晃几晃,像变魔法似的。见证奇迹的时候到啦!只见何老师对着纸的中间一吹,两张小纸条“呼”地一下,迅速合拢啦!我们惊奇地张大了嘴巴,简直不敢相信,明明是要将它们吹开的,怎么会合拢呢?何老师接着让我们自己体验一下,我们照着老师的样子往中间一吹,还是和刚才一样的结果。
谜底揭开了,原来我们在吹气的时候,把中间的空气吹跑了,中间气压就减小,周边的气压大,所以就挤了过来,合拢啦!
生活中还真是处处有学问呀!同学们,你们有哪些有趣的游戏,可和我一起分享吗?